Фото Еда

Идеальная острая закуска: как приготовить хрен в домашних условиях

Хрін з буряком
Источник: Depositphotos

Тертый хрен — пикантная и полезная закуска, которая станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Он идеально подходит к холодцу, мясу и даже вареникам с фаршем.

Как приготовить хрен на зиму в домашних условиях – читайте в нашем материале.

Хрен со свеклой: рецепт остренькой закуски

Что понадобится:

Сейчас смотрят
  • корень хрена — 200-300 г;
  • свекла — 2 шт;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • уксус — 4 ч. л.;
  • вода — 300 мл.

Как готовить хрен со свеклой:

  1. Тщательно вымойте и очистите от кожуры корень хрена и свеклу.
  2. Очищенный хрен натрите на мелкой терке, а свеклу — на крупной. Переложите хрен в чистую банку, где будете хранить готовый соус.
  3. Натертую свеклу тоже переложите в отдельную миску и залейте теплой кипяченой водой. Через 15 минут процедите свеклу через марлю и перелейте красную жидкость в банку с хреном.
  4. Добавьте соль, сахар, уксус, перемешайте и закройте крышкой. Поставьте хрен в холодильник и оставьте на ночь. Утром переложите готовую закуску в маленькие баночки или емкости и храните в холодильнике.

Такой хрен идеально дополнит пасхальный, новогодний или рождественский стол, ведь подойдет к любому блюду!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка