Хотите почувствовать настоящую магию на собственной кухне? Приготовьте морскую или летнюю рыбу в легком воздушном кляре, который тает во рту!
Секрет вашей кулинарной победы — нежное филе, идеальная хрустящая корочка и быстрое приготовление. Как сделать вкусный кляр для рыбы — рецепт в материале Фактов ICTV.
Кляр для рыбы: рецепт
Этот простой рецепт способен превратить даже обычное блюдо в ресторанное. Кстати он подходит не только для рыбы, но и овощей или других продуктов.
Сейчас смотрят
Для хрустящего кляра понадобиться мука, яйца, газированная вода или пиво и специи.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 150 мл газированной воды (или пива)
- щепотка соли
- черный молотый перец — по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки

Фото: Pixabay
Как сделать кляр для рыбы в домашних условиях: приготовление
Все очень просто: готовим ингредиенты, смешиваем — и кляр, который поможет сделать рыбу хрустящей и вкусной, готов. Итак, пошаговый рецепт:
- Очистите рыбу, удалите косточки и подготовьте филе.
- Разрежьте его на порционные кусочки и немного посолите.
- В миске смешайте просеянную муку, соль и молотый перец.
- В отдельной посуде взбейте яйцо вилкой или венчиком до однородной консистенции.
- Медленно вливайте газированную воду (или пиво) к яйцу, продолжая взбивать. Это придаст кляру легкости и воздушности.
- Постепенно добавляйте сухую смесь в яично-водную массу, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Должно получиться густое тесто как на оладьи.
- В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте достаточное количество масла. Оно должно быть очень горячим, чтобы рыба быстро обжаривалась и образовывала хрустящую корочку.
- Возьмите кусочек рыбы, окуните его в кляр, чтобы он был равномерно покрыт со всех сторон. Осторожно опустите рыбу в горячее масло.
- Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте горячую рыбу в кляре с лимоном, соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита!