Фото Еда

Идеальная хрустящая корочка: как сделать кляр для рыбы

Як зробити кляр для риби
Источник: Pixabay

Хотите почувствовать настоящую магию на собственной кухне? Приготовьте морскую или летнюю рыбу в легком воздушном кляре, который тает во рту!

Секрет вашей кулинарной победы — нежное филе, идеальная хрустящая корочка и быстрое приготовление. Как сделать вкусный кляр для рыбы — рецепт в материале Фактов ICTV.

Кляр для рыбы: рецепт

Этот простой рецепт способен превратить даже обычное блюдо в ресторанное. Кстати он подходит не только для рыбы, но и овощей или других продуктов.

Сейчас смотрят

Для хрустящего кляра понадобиться мука, яйца, газированная вода или пиво и специи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл газированной воды (или пива)
  • щепотка соли
  • черный молотый перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
Як приготувати рибу у клярі

Фото: Pixabay

Как сделать кляр для рыбы в домашних условиях: приготовление

Все очень просто: готовим ингредиенты, смешиваем — и кляр, который поможет сделать рыбу хрустящей и вкусной, готов. Итак, пошаговый рецепт:

  1. Очистите рыбу, удалите косточки и подготовьте филе.
  2. Разрежьте его на порционные кусочки и немного посолите.
  3. В миске смешайте просеянную муку, соль и молотый перец.
  4. В отдельной посуде взбейте яйцо вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  5. Медленно вливайте газированную воду (или пиво) к яйцу, продолжая взбивать. Это придаст кляру легкости и воздушности.
  6. Постепенно добавляйте сухую смесь в яично-водную массу, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Должно получиться густое тесто как на оладьи.
  7. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте достаточное количество масла. Оно должно быть очень горячим, чтобы рыба быстро обжаривалась и образовывала хрустящую корочку.
  8. Возьмите кусочек рыбы, окуните его в кляр, чтобы он был равномерно покрыт со всех сторон. Осторожно опустите рыбу в горячее масло.
  9. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  10. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  11. Подавайте горячую рыбу в кляре с лимоном, соусом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка