Омлет – вкусный и питательный завтрак, который можно приготовить за несколько минут.
Преимущество блюда в том, что омлет можно каждый раз готовить по-разному – жарить, делать на пару, в духовке или мультиварке, добавлять овощи, сыр или зелень.
Как приготовить вкусный омлет в мультиварке – читайте в материале Фактов ICTV.
Сейчас смотрят
Омлет в мультиварке – классический рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 10 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное мало – 1 ст. л.
- Соль – на ваш вкус.
Приготовление:
- Вбейте в миску все яйца и тщательно перемешайте их вилкой или венчиком. Начинайте постепенно вливать молоко, помешивая яичную массу.
- Добавьте соль, перец и любимые специи и снова перемешайте массу.
- В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим Жарки. Через несколько секунд влейте в чашу яично-молочную массу, закройте крышку, выберите режим Выпечка и готовьте омлет 30 минут.
- За 5-7 минут до конца приготовления откройте крышку мультиварки, чтобы омлет не упал.
- Достаньте готовый омлет из мультиварки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Омлет с ветчиной и сыром в мультиварке

Фото: Pexels
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Ветчина – 50 г.
- Твердый сыр – 30 г.
- Сливочное масло –15 г.
- Соль, перец и специи – на ваш вкус.
Как готовить:
- В стеклянную миску вбейте яйца и перемешайте их вилкой или венчиком до однородности. Добавьте соль, перец, специи, влейте молоко. Снова перемешайте яйца до образования пены.
- Нарежьте ветчину на маленькие кубики, а сыр – натрите на средней терке.
- Смажьте форму мультиварки кусочком масла, влейте туда яичную смесь, добавьте ветчину и половину натертого сыра.
- Установите режим Выпечка и готовьте омлет 15-20 минут. В конце посыпьте блюдо остатками сыра и подавайте к столу.
- Также омлет можно приготовить со сметаной, помидорами, зеленью, кукурузой, зеленым горошком, грибами, красной рыбой и даже мясом. Поэтому не сдерживайте свои желания и фантазию!