Итальянская паста Орзо: быстрый рецепт и идеи приготовления

паста Орзо швидкий рецепт
Источник: Depositphotos

Паста Орзо – это разновидность пасты (макаронных изделий), имеющая форму, похожую на рисовое зерно.

Название Орзо с итальянского и означает ячмень, из-за своего сходства по размеру и форме с этой злаковой культурой.

Базовый рецепт приготовления пасты Орзо очень прост. Варится она примерно 8-10 минут в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, после чего ее можно использовать в различных блюдах.

Сейчас смотрят

Итальянцы и любители этих макаронных изделий используют ее в супах, салатах, гарнирах и даже как основу для плова и ризотто. А еще она прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

Паста хорошо впитывает вкус соусов и приправ, что делает ее идеальным выбором для разнообразных кулинарных экспериментов.

Итак, как приготовить в домашних условиях – все секреты и пошаговый рецепт – читайте в материале.

Паста Орзо: рецепт

Это базовый рецепт приготовления Орзо. Ниже вы найдете также другие способы приготовления.

Ингредиенты:

  • орзо – 450 г
  • оливковое масло – 4 ст. л. или топленое сливочное масло – 3 ст. л.
  • вода, куриный или овощной бульон – 3 стакана
  • соль – по вкусу

Паста орзо рецепт приготовления пошагово:

  1. В небольшой, но глубокой сковороде разогреваем растительное или сливочное масло.
  2. Высыпаем в сковороду орзо и жарим, помешивая деревянной ложкой, около 3 минут. Макароны должны слегка подрумяниться и приобрести приятный ореховый вкус.
  3. К макаронам вливаем 1 стакан жидкости на ваш выбор, перемешиваем. Даем макаронам ее поглотить.
  4. Вливаем 2 стакана жидкости и солим. Доводим до кипения и готовим, накрыв сковороду крышкой, от 12 до 15 минут. Паста должна впитать всю жидкость и стать мягкой. Если впитав весь бульон в конце приготовления орзо твердовата, вливаем еще жидкости и доготавливаем.
  5. Подаем орзо как основное блюдо или гарнир, например, к курице или говядине. Рецепт пасты орзо несложный. И это отличный способ разнообразить рацион.

Паста орзо: как приготовить в домашних условиях и с чем сочетать:

  • Добавляйте орзо в куриный бульон с овощами для сытного и питательного супа.
  • Орзо хорошо подходит для овощных супов, добавляя текстуру и насыщенность.
  • Смешайте орзо с помидорами, огурцами, красным луком, маслинами, фетой и оливковым маслом.
  • Добавляйте орзо в салаты с креветками, крабами или кальмарами, добавляя сок лимона и петрушку.
  • Жареные или запеченные овощи, такие как цуккини, баклажаны, болгарский перец и помидоры, прекрасно сочетаются с орзо.
  • Подавайте орзо с птицей, говядиной или бараниной. Добавьте к блюду соусы на основе томатов или сливок.
  • Орзо хорошо сочетается с запеченной или жареной рыбой, добавьте сок лайма и зелень для свежести.
  • Добавляйте орзо к блюдам с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
  • Жареные грибы с чесноком и сливочным соусом создают отличное сочетание с орзо.
  • Добавляйте орзо к классическому соусу песто с базиликом и пармезаном.

Экспериментируйте с различными ингредиентами, добавляя орзо к вашим любимым блюдам, и откройте для себя новые вкусы.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка