Овощной суп с фрикадельками привнесет разнообразие в меню вашей семьи. Интересно, что это блюдо в Италии считают супом для супругов и готовят на свадьбу.
Обычно суп готовят из наваристого куриного бульона. Можно использовать и мясной или овощной.
Фрикадельки также можно готовить из курятины, смешанного говяжьего фарша со свинным, можно добавить к нему перекрученную копченую колбасу. Также шеф советует в фарш добавить корень сельдерея или шпинат.
Сейчас смотрят
Фрикадельки формируйте маленькие. Они будут более сочными, если, перед тем как варить, обжарить их на масле, смешанном со сливочным маслом.
Можно добавить в суп немного чеснока.
Суп с фрикадельками – ингредиенты
Для супа:
- 150 г стеблей сельдерея;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука (можно замороженного);
- 100 г листов шпината;
- 100 г цуккини;
- 100 г фенхеля (или ½ ч. л. семян);
- 40 г пармезана;
- 1,5 л воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Для фрикаделек:
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 20 г шпината;
- 50 г корня сельдерея;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками
- Морковь, лук и корень фенхеля почистите и нарежьте небольшими кубиками. Также порежьте один цуккини и стебли сельдерея.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и сначала обжарьте морковь и лук.
- Обжарьте до мягкости, затем добавьте фенхель, цуккини и сельдерей. Обжаривайте 1-2 минуты.
- Корень фенхеля можно заменить семенами, используя ½ ч. л., чтобы получить укропный аромат и вкус.
- В кастрюлю налейте воду и выложите туда овощную поджарку. Варите на среднем огне 20 минут. Посолите по вкусу.
- Сделайте фарш для фрикаделек. Дважды перекрутите через мясорубку куриное филе, а также листья шпината и 50 г стеблей сельдерея.
- В фарш добавьте яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте маленькие фрикадельки. Обжарьте их до золотистой корочки и добавьте в суп.
- Варите суп с фрикадельками еще 5-7 минут, снимите с огня.
- Измельчите 100 г листьев шпината и добавьте в суп. Разлейте по тарелкам и добавьте тонкие слайсы пармезана.
Источник: Евгений Клопотенко