Фото Еда

Итальянский суп с фрикадельками

суп
Источник: Depositphotos

Овощной суп с фрикадельками привнесет разнообразие в меню вашей семьи. Интересно, что это блюдо в Италии считают супом для супругов и готовят на свадьбу.

Обычно суп готовят из наваристого куриного бульона. Можно использовать и мясной или овощной.

Фрикадельки также можно готовить из курятины, смешанного говяжьего фарша со свинным, можно добавить к нему перекрученную копченую колбасу. Также шеф советует в фарш добавить корень сельдерея или шпинат.

Сейчас смотрят

Фрикадельки формируйте маленькие. Они будут более сочными, если, перед тем как варить, обжарить их на масле, смешанном со сливочным маслом.

Можно добавить в суп немного чеснока.

Суп с фрикадельками – ингредиенты

Для супа:

  • 150 г стеблей сельдерея;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука (можно замороженного);
  • 100 г листов шпината;
  • 100 г цуккини;
  • 100 г фенхеля (или ½ ч. л. семян);
  • 40 г пармезана;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для фрикаделек:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 20 г шпината;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. Морковь, лук и корень фенхеля почистите и нарежьте небольшими кубиками. Также порежьте один цуккини и стебли сельдерея.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и сначала обжарьте морковь и лук.
  3. Обжарьте до мягкости, затем добавьте фенхель, цуккини и сельдерей. Обжаривайте 1-2 минуты.
  4. Корень фенхеля можно заменить семенами, используя ½ ч. л., чтобы получить укропный аромат и вкус.
  5. В кастрюлю налейте воду и выложите туда овощную поджарку. Варите на среднем огне 20 минут. Посолите по вкусу.
  6. Сделайте фарш для фрикаделек. Дважды перекрутите через мясорубку куриное филе, а также листья шпината и 50 г стеблей сельдерея.
  7. В фарш добавьте яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте маленькие фрикадельки. Обжарьте их до золотистой корочки и добавьте в суп.
  8. Варите суп с фрикадельками еще 5-7 минут, снимите с огня.
  9. Измельчите 100 г листьев шпината и добавьте в суп. Разлейте по тарелкам и добавьте тонкие слайсы пармезана.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка