Фото Еда

Кабачковые вафли: как вкусно приготовить дома

Кабачкові вафлі

Кабачковые вафли – это хит сезона! Они получаются очень вкусные и оригинальные.

Рецепт кабачковых вафель очень простой, а сами они имеют нежный вкус и хрустящую корочку, что делает их любимым блюдом как для детей, так и для взрослых.

Как приготовить вкусные кабачковые вафли

Для насыщенного вкуса можно добавить в тесто различные специи, например, паприку, куркуму, сушеные травы, гранулированный чеснок.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт. (примерно 400 г)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 90-100 г
  • сыр твердый – 50-100 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, молотый черный или белый перец – по вкусу
  • укроп или петрушка – 0,5 пучка (по желанию)
  • растительное масло – для смазывания формы вафельницы

Рецепт кабачковых вафель пошагово:

  1. Кабачки моем и натираем на средней или крупной терке. Если у вас не молодые кабачки – их надо почистить от кожуры.
  2. Посыпаем солью (около 0,5 ч. л.) и оставляем на 10 минут. Затем жидкость сливаем, а кабачки слегка отжимаем.
  3. Добавляем к кабачкам яйца, соль, перец по вкусу, нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.
  4. Затем добавляем натертый сыр и муку. Все еще раз перемешиваем и помещаем кабачковое тесто в холодильник на 10 минут.
  5. Разогретую вафельницу смазываем маслом. Выкладываем порционно ложкой тесто и готовим вафли 5-7 минут. Время приготовления зависит от мощности вафельницы. Кабачковые вафли должны получиться хрустящими и иметь приятный золотистый цвет.
  6. Готовые вафли выкладываем на тарелку. Подаем их с любимым соусом, сметаной или овощами. Приятного аппетита!

Кабачковые вафли в домашних условиях в вафельнице готовить не сложно. Но если на вашей кухне нет этого чудо-прибора, приготовьте по этому рецепту кабачковые оладьи.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка