Кабачковые вафли – это хит сезона! Они получаются очень вкусные и оригинальные.
Рецепт кабачковых вафель очень простой, а сами они имеют нежный вкус и хрустящую корочку, что делает их любимым блюдом как для детей, так и для взрослых.
Как приготовить вкусные кабачковые вафли
Для насыщенного вкуса можно добавить в тесто различные специи, например, паприку, куркуму, сушеные травы, гранулированный чеснок.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт. (примерно 400 г)
- яйца – 2 шт.
- мука – 90-100 г
- сыр твердый – 50-100 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, молотый черный или белый перец – по вкусу
- укроп или петрушка – 0,5 пучка (по желанию)
- растительное масло – для смазывания формы вафельницы
Рецепт кабачковых вафель пошагово:
- Кабачки моем и натираем на средней или крупной терке. Если у вас не молодые кабачки – их надо почистить от кожуры.
- Посыпаем солью (около 0,5 ч. л.) и оставляем на 10 минут. Затем жидкость сливаем, а кабачки слегка отжимаем.
- Добавляем к кабачкам яйца, соль, перец по вкусу, нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем натертый сыр и муку. Все еще раз перемешиваем и помещаем кабачковое тесто в холодильник на 10 минут.
- Разогретую вафельницу смазываем маслом. Выкладываем порционно ложкой тесто и готовим вафли 5-7 минут. Время приготовления зависит от мощности вафельницы. Кабачковые вафли должны получиться хрустящими и иметь приятный золотистый цвет.
- Готовые вафли выкладываем на тарелку. Подаем их с любимым соусом, сметаной или овощами. Приятного аппетита!
Кабачковые вафли в домашних условиях в вафельнице готовить не сложно. Но если на вашей кухне нет этого чудо-прибора, приготовьте по этому рецепту кабачковые оладьи.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.