Фото Еда

Кабачки на зиму по-корейски: рецепт закрутки без стерилизации

Кабачки
Источник: Unsplash

Кабачки – это диетический овощ с малым содержанием калорий. Этот простой, но вкусный овощ давно понравился украинцам, а консервацию из кабачка можно увидеть в любой кладовой.

Как приготовить кабачки на зиму по-корейски в домашних условиях – читайте в материале.

Кабачки по-корейски отличаются острым и насыщенным вкусом, что добавляет им пикантности и наполняющего вкуса.

Сейчас смотрят

Кабачки на зиму по-корейски: рецепт пошагово

Специи играют важную роль в этой закуске, придавая ей характерную остроту, аромат и насыщенность. Кроме рекомендованных в рецепте, можно также добавить кориандр, паприку, черный молотый перец и имбирь.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 250 г репчатого лука;
  • 7-10 зубчиков чеснока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1,5-2 ст. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1/4 ч. л. перца красного молотого;
  • 0,5 шт. перца чили.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Осторожно смешайте в миске.
  2. Для заправки перемелите перец, чеснок и лук (на мясорубке).
  3. Соедините все ингредиенты в кастрюле. Добавьте туда сахар, соль, уксус, растительное масло.
  4. Содержимое кастрюли оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок.
  5. Через 5 часов все это покипятите на сильном огне, и поварите минут 10 на медленном огне, помешивая.
  6. Разложите салат по банкам и закройте крышками.
  7. Охлаждайте в перевернутом виде под пледом и спрячьте на длительное хранение.
  8. Если вы хотите есть салат уже сейчас, то варить овощи не нужно. Просто разложите кабачки по банкам и не очень плотно закройте крышкой.
  9. После этого отправьте банки на несколько дней в прохладное помещение или же в холодильник и подавайте к столу.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка