Кабачки – это диетический овощ с малым содержанием калорий. Этот простой, но вкусный овощ давно понравился украинцам, а консервацию из кабачка можно увидеть в любой кладовой.
Как приготовить кабачки на зиму по-корейски в домашних условиях – читайте в материале.
Кабачки по-корейски отличаются острым и насыщенным вкусом, что добавляет им пикантности и наполняющего вкуса.
Сейчас смотрят
Кабачки на зиму по-корейски: рецепт пошагово
Специи играют важную роль в этой закуске, придавая ей характерную остроту, аромат и насыщенность. Кроме рекомендованных в рецепте, можно также добавить кориандр, паприку, черный молотый перец и имбирь.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 250 г репчатого лука;
- 7-10 зубчиков чеснока;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 0,5 кг моркови;
- 1,5-2 ст. л. соли;
- 100 г сахара;
- 0,5 стакана уксуса;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1/4 ч. л. перца красного молотого;
- 0,5 шт. перца чили.
Способ приготовления:
- Кабачки и морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Осторожно смешайте в миске.
- Для заправки перемелите перец, чеснок и лук (на мясорубке).
- Соедините все ингредиенты в кастрюле. Добавьте туда сахар, соль, уксус, растительное масло.
- Содержимое кастрюли оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок.
- Через 5 часов все это покипятите на сильном огне, и поварите минут 10 на медленном огне, помешивая.
- Разложите салат по банкам и закройте крышками.
- Охлаждайте в перевернутом виде под пледом и спрячьте на длительное хранение.
- Если вы хотите есть салат уже сейчас, то варить овощи не нужно. Просто разложите кабачки по банкам и не очень плотно закройте крышкой.
- После этого отправьте банки на несколько дней в прохладное помещение или же в холодильник и подавайте к столу.