Фото Еда

Кабачки как ананасы: рецепт приготовления пошагово

Кабачки
Источник: Unsplash

Вот и начался сезон кабачков. А вместе с ним – время заготовок овощей на зиму.

Из кабачков можно сделать много разнообразных вкусностей. К примеру, острый салат кубиками, или сладкую закрутку.

Как приготовить кабачки, похожие на ананасы – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Кабачки как ананасы: рецепт

Лимонную кислоту в рецепте можно заменить соком лимона. На предложенное количество ингредиентов достаточно будет 3-4 ст. л.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 0,5 л ананасового сока
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

  1. Возьмите желтые кабачки и промойте под проточной водой.
  2. Очистите их от кожуры и нарежьте кружками размером 5-7 мм.
  3. Удалите серединку чашкой. В большую кастрюлю вылейте ананасовый сок, высыпьте 1 стакан сахара, 0,5 ч. л лимонной кислоты и щепотку ванилина.
  4. Все тщательно перемешайте и добавьте кабачки.
  5. Поставьте на плиту и варите до 15 минут после закипания.
  6. Промойте банки под проточной водой. Затем стерилизуйте любым способом: на паровой бане, в микроволновке или духовке.
  7. Крышки кипятите примерно 5-10 минут в кастрюле.
  8. Разложите проваренные кабачки в сухие стерилизованные банки и залейте закипевшим сиропом.
  9. Закройте герметично крышками и переверните вверх дном.
  10. Подождите, пока они остынут. Уберите в холодное темное место до зимы.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка