Фото Еда

Кабачки с фаршем: как вкусно приготовить в духовке

Кабачки з фаршем в духовці

Кабачки с фаршем в духовке – это не только вкусно, но и полезно. Это блюдо порадует вас своим аппетитным видом и нежным вкусом.

Чтобы убедиться, давайте приготовим вместе кабачки с фаршем в духовке по нашему замечательному рецепту.

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке

Чтобы фарш стал еще более сочный, можно добавить к нему немного нежирных сливок или 1-2 ст. л. натертого на мелкой терке кабачка.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини молодые – 2-3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • фарш куриный или ассорти – 300-400 г
  • вода или бульон – 3 ст. л.
  • луковица репчатый или зеленый лук – по вкусу
  • соль, молотый черный перец, прованские или итальянские травы – по вкусу
  • майонез обычный или на аквафабе – 2-3 ст. л.
  • твердый сыр (моцарелла, сулугуни или голландский) – по желанию
  • растительное масло для смазывания формы – 1 ст. л.

Кабачки с фаршем в духовке: как готовить

  1. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, травы, воду или бульон и хорошо перемешиваем.
  2. Промытые помидоры и кабачки нарезаем кружочками. Рецепт кабачков с фаршем в духовке можно разнообразить и другими овощами. Кроме предложенных, в это вкусное и ароматное блюдо можно добавить нарезанный кружочками баклажан, пластинки шампиньонов и кружочки болгарского перца.
  3. Кабачки выкладываем в миску, солим, перчим, посыпаем травами и перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Лишнюю жидкость с кабачков сливаем, добавляем майонез и перемешиваем.
  4. На каждый кружочек кабачка выкладываем немного фарша. Складываем кабачки рядами в смазанную маслом форму для запекания, чередуя с помидорами.
  5. Блюдо можно запечь без сыра, но будет вкуснее, если перед запеканием посыпать тертым твердым сыром.
  6. Запекаем в духовке при 190 °С около 30-35 минут.

Кабачки с фаршем в духовке готовы. Приятного аппетита!

Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, можно перед запеканием полить заливкой. Для этого в миску выкладываем сметану, кетчуп, соль и другие специи по вкусу. Добавляем воды столько, чтобы получилась жидкая смесь. Поливаем кабачки с фаршем и отправляем в духовку готовиться.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка