Канелони – это итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют различными начинками и запекают в духовке под соусом (белым или томатным).
Начинить канелони можно мясным фаршем или грибным, шпинатом или сыром.
Эта трубчатая паста, наполненная аппетиной начинкой, невероятно вкусная и питательная.
Сейчас смотрят
Предлагаем погрузиться в рецепт канелони, чтобы узнать, как приготовить это замечательное итальянское блюдо в домашних условиях.
Как приготовить канеллони с мясным фаршем: рецепт
Перед приготовлением канелони не отвариваем.
Ингредиенты:
- канелони – 12 шт.
- мясной фарш (желательно ассорти) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленый – 40 г
- морковка (небольшая) – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- сыр (моцарелла, сулугуни или пармезан) – 70 г
Для соуса бешамель:
- сливочное масло – 50 г
- молоко – 700 мл
- мука – 3 ст. л.
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Канеллони с мясным фаршем под соусом бешамель:
- Для мясного фарша чистим чеснок, луковицу и морковь. Чеснок пропускаем через пресс. Луковицу нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней терке.
- Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Перекладываем их в мясной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук, чеснок, соль и перец, вымешиваем. Чтобы сделать фаршированные канелони еще вкуснее, можно в начинку добавить различные специи. Например, базилик, орегано, тимьян.
- Полученным фаршем начиняем канелони.
- Для соуса бешамель в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Постепенно, помешивая, всыпаем муку. Теперь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, вливаем молоко. Когда смесь закипит, добавляем соль и мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Половину соуса выкладываем в форму для запекания.
- Выкладываем канелони и поливаем оставшимся соусом.
- Запекаем в духовке при 180 °С около 40 минут. За 15 минут до окончания запекания блюдо посыпаем тертым сыром.
Канеллони с мясным фаршем готовы. Подаем горячими с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!