Сегодня поговорим об итальянском тесте для пиццы. Итальянская пицца стала блюдом всего мира. В любой стране есть множество разновидностей пиццы. Есть классические варианты, остающиеся неизменными на протяжении многих лет, а есть и осовремененные.
Самый распространенный и проверенный современный рецепт для приготовления пиццы на основе сухих дрожжей. Всегда предполагаемый результат и идеальный вкус вам гарантирован.
Как приготовить тесто для пиццы по классическому рецепту
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- 300 г муки +2 ст. л.
- 20 г живых/прессованных дрожжей (или 8-10 г сухих)
- 180 мл воды
- ½ ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2,5 ст. л. оливкового масла
Приготовление теста для пиццы:
- В миску с просеянной мукой (300 г) добавьте соль, сахар и перемешайте. Затем добавьте дрожжи (живые или сухие), хорошо все перетрите руками.
- Добавить воду и оливковое масло. Предварительно необходимо разогреть воду до 38 градусов. Это хорошая температура для активации дрожжей.
- Замесите очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте салфеткой и уберите в теплое место для подъема на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Когда тесто поднимется – идеальное тесто для пиццы готово! Обмните его руками и выложите на стол, посыпанный мукой. Еще раз замесите до получения однородной смеси, разделите на части и раскатайте.
Лучше делать тонкие лепешки. Выложите на тесто любую начинку и выпекайте при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Читайте также:

Источник: Евгений Клопотенко