Фото Еда

Классический рецепт теста для пиццы

пицца
Источник: Depositphotos

Сегодня поговорим об итальянском тесте для пиццы. Итальянская пицца стала блюдом всего мира. В любой стране есть множество разновидностей пиццы. Есть классические варианты, остающиеся неизменными на протяжении многих лет, а есть и осовремененные.

Самый распространенный и проверенный современный рецепт для приготовления пиццы на основе сухих дрожжей. Всегда предполагаемый результат и идеальный вкус вам гарантирован.

Как приготовить тесто для пиццы по классическому рецепту

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • 300 г муки +2 ст. л.
  • 20 г живых/прессованных дрожжей (или 8-10 г сухих)
  • 180 мл воды
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2,5 ст. л. оливкового масла

Приготовление теста для пиццы:

  1. В миску с просеянной мукой (300 г) добавьте соль, сахар и перемешайте. Затем добавьте дрожжи (живые или сухие), хорошо все перетрите руками.
  2. Добавить воду и оливковое масло. Предварительно необходимо разогреть воду до 38 градусов. Это хорошая температура для активации дрожжей.
  3. Замесите очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте салфеткой и уберите в теплое место для подъема на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  4. Когда тесто поднимется – идеальное тесто для пиццы готово! Обмните его руками и выложите на стол, посыпанный мукой. Еще раз замесите до получения однородной смеси, разделите на части и раскатайте.

Лучше делать тонкие лепешки. Выложите на тесто любую начинку и выпекайте при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка