Фото Еда

Коржи для Наполеона: как сделать на сковороде правильно

Коржі для Наполеона: як зробити на сковороді правильно
Источник: Depositphotos

Хотите приготовить Наполеон, но не хотите выпекать коржи в духовке? Это не проблема! Коржи для этого торта можно приготовить на сковороде.

Они получаются просто замечательные! Итак, готовим коржи для Наполеона на сковороде правильно. Подробнее – в нашем материале.

Для торта Наполеон лучше всего подходит заварной крем. Он прекрасно сочетается с тонкими коржами, делая десерт нежным и сочным. Рецепт заварного крема здесь.

Сейчас смотрят

Как сделать коржи для Наполеона на сковороде

Совет: используйте качественное сливочное масло, ведь оно влияет на текстуру коржей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г (охлажденное)
  • мука – 350 г
  • соль – щепотка
  • холодная вода – 60-80 мл

Приготовление теста:

  1. Сначала приготовим тесто. Нарежьте масло кубиками и отправьте в морозильник на 10-15 минут. Это важный шаг, ведь холодное масло гарантирует нужную структуру теста.
  2. В глубокой миске смешайте муку с солью. Добавьте масло и быстрыми движениями перетрите все в мелкую крошку.
  3. Постепенно вливайте холодную воду и замешивайте тесто. Оно должно получиться плотным, но не слишком однородным. Не стоит долго вымешивать – достаточно, чтобы все компоненты соединились в шар.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут. Это сделает его более пластичным.

Как сделать коржи для Наполеона на сковороде пошагово:

  1. Охлажденное тесто разделите на 10-14 равных частей. Каждый кусочек раскатайте до толщины не более 1 мм.
  2. Используйте крышку или тарелку для вырезания ровных кругов (примерно 20 см в диаметре). Обрезки не выбрасывайте – их можно переделать на дополнительные лепешки.
  3. Накалывание вилкой. Чтобы лепешки не поднимались, сделайте проколы по всей поверхности вилкой.
  4. Разогрейте сковородку с толстым дном. Сковородка должна быть сухой. Не добавляйте масло во время жарки.
  5. Обжаривайте каждый корж на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Обрезки и 1-2 дополнительные коржи можно подсушить, чтобы сделать крошку для украшения. Просто обжарьте их и измельчите до состояния мелких кусочков.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка