Салаты с крабовыми палочками радуют не только своей яркостью и вкусом, но и быстротой приготовления. Многие говорят, что в крабовых палочках и намека на крабов нет. Соглашаемся с этим. Но хоть крабов там нет, основа крабовых палочек – измельченный рыбный фарш. Что также и питательно, и вкусно. Так что определяемся с рецептом и с хорошим настоем приступаем к приготовлению.
Салат с крабовыми палочками и ананасом

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 уп. (220 г)
- яйца – 6 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- консервированные ананасы – 250-300 г
- маринованная кукуруза – 1 баночка
- майонез – 1 уп. (180 г)
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- луковица (маленькая) – 1 шт.
- уксус – 1 ст. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Яйца варим, охлаждаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
- Луковицу чистим, очень мелко нарезаем, добавляем сахар, уксус и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, затем слегка отжимаем.
- Крабовые палочки и огурцы нарезаем средними кусочками.
- Ананасы нарезаем маленькими кубиками и слегка отжимаем сок.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу, маринованный лук и перемешиваем.
- Салат солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Уксус для маринования лука можно заменить 2 ст. л. сока лимона.
Салат с крабовыми палочками Красное море

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 уп. (220 г)
- болгарский перец (красный) – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- майонез – 200 г
- горчица – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Размороженные крабовые палочки нарезаем соломкой или кусочками и слегка разминаем руками.
- Мякоть сладкого перца также нарезаем тонкой соломкой.
- Твердый сыр нарезаем кубиками, соломкой или натираем на терке.
- Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу, солим, перчим, перемешиваем.
- К майонезу добавляем горчицу, перемешиваем.
- Заправляем салат майонезной заправкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
Салат Красное море лучше всего есть охлажденным. В салат также можно добавить помидоры черри (7-8 шт.).
Салат с крабовыми палочками классический

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- вареный рис – 3 ст. л.
- консервированная кукуруза – 250 г
- луковица (небольшая) – 1 шт.
- зеленый лук – по вкусу
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Помытый картофель и морковь отвариваем до готовности, но не перевариваем. Затем охлаждаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
- Варим яйца, охлаждаем, чистим, натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки нарезаем средними кусочками.
- Репчатую луковицу и зеленый лук мелко нарезаем.
- Огурцы нарезаем кубиками. Предварительно огурцы можно почистить.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем рис, солим, заправляем майонезом по вкусу.
Рис можно не добавлять, или уменьшить его количество в половину.
Крабовый салат с пекинской капустой

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 уп. (220 г)
- пекинская капуста – 200 г
- яйца – 4 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 1 баночка
- зеленый лук – по вкусу
- майонез – по вкусу
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- зелень, малосольная семга (по желанию) – для украшения
Приготовление:
- Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
- Пекинскую капусту тонко шинкуем.
- Зеленый лук мелко нарезаем.
- Крабовые палочки и огурцы нарезаем средними кубиками.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу, солим, перчим и перемешиваем.
- Заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью и кусочками семги.
Крабовый салат с сыром

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.
Ингредиенты:
- крабовые палочки– 220 г
- твердый сыр – 100 г
- яйца – 4 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 150 г
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- майонез – по вкусу
Приготовление:
- Яйца варим, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки, сыр, огурцы нарезаем кубиками.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу, солим, перчим, заправляем майонезом.
Лайфхаки для идеального крабового салата
- Крабовые палочки являются основой салата. Поэтому используйте крабовые палочки высокого качества.
- Экспериментируйте со вкусами. Например, вместо обычных огурцов можно попробовать добавить авокадо. Это придаст салату новый вкус и аромат.
- В любом салате с крабовыми палочками не лишним будет мелко нарезанный укроп или петрушка. Эта зелень приятно усилит вкус крабовых палочек.
- В майонез можно добавить растертый зубчик чеснока или горчицу. Для приятного цвета в майонез можно добавить щепотку куркумы.
Как подать салат с крабовыми палочками
- Если готовите салат для праздничного стола, подайте его в красивой порционной посуде или стаканах. Это сделает блюдо более привлекательным.
- Украсьте салат тонкими полукольцами лимона, зеленью (укропом, петрушкой, базиликом, зеленым луком) или кунжутом (предварительно подсушенным на сухой сковороде).
Наслаждайтесь кулинарным творчеством и новыми вкусовыми впечатлениями. Приятного аппетита!
