Крутая намазка на гренки из зеленого горошка

зеленій горошек
Источник: Depositphotos

Что можно сделать из зеленого горошка, кроме того, что добавить в салаты или суп? Изобретатель креативных рецептов шеф-повар Евгений Клопотенко предложил крутое блюдо, не уступающее хумусу.

— Две минуты времени, и вы получите крутую пасту вроде хумуса, — рассказал Евгений Клопотенко. — Вкусно, сытно, нормально сохраняется, никаких усилий не требует, продукты доступны. Консервированный горошек означает, что вас просто сварили горох и сохранили в банках, все.

Рецепт

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • зеленый горошек — банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • 1 ст. ложка масла
  • сок 1\4 лимона
  • специи, что вам по вкусу.
  1. Слить жидкость из горошка банки.
  2. Горошек взбить блендером с растительным маслом и лимонным соком.
  3. Добавить раздавленный чеснок, специи. Еще раз сбить.
  4. Получившуюся пасту можно намазывать на гренки.

Можно приготовить также табуле – булгур с добавлением зелени или овощей. Его тоже можно заправить растительным маслом с лимонным соком.

Преимущество булгура в том, что он не разваривается, как рис или перловка.

Источник: Евгений Клопотенко

Теги
Еда
Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка