Что такое куриные джерки? Это тонкие слайсы нарезанного мяса или птицы, предварительно замаринованного, а затем высушенного или вяленого.
Что может быть лучшим дополнением к дружеским посиделкам, чем ароматные и вкусные куриные джерки?! В этой статье вы узнаете, как легко и быстро приготовить эти аппетитные куриные чипсы к пиву в домашних условиях, как правильно их сушить и хранить.
Как приготовить куриные джерки
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- куриное филе замороженное – 1 кг (3 шт.)
- соевый соус – 0,5 стакана
- чеснок – 1 зубок
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- молотая паприка – 0,5 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу
- соль – щепотка
Приготовление:
- Куриное филе немного размораживаем и нарезаем тонкими слайсами. Важно нарезать именно замороженными, только так можно сделать их тонкими.
- Выкладываем филе в миску, добавляем соевый соус, хмели-сунели, паприку, черный перец, пропущенный через пресс зубок чеснока и хорошо перемешиваем.
- Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа (можно больше).
- Затем замаринованное филе раскладываем на поддоны электросушилки в один слой.
- Сколько времени сушить куриные джерки? В нашей электросушилке два режима сушки. Устанавливаем на дисплее 2-й режим (теплый воздух), выставляем 7 часов.
Как определить готовность джерков? Они должны быть, как чипсы: твердыми, но при этом легко рваться.
Сушеные чипсы джерки готовы! Перекладываем их в пластиковый контейнер или стеклянную емкость и закрываем крышкой. Храним в сухом месте.
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.