Фото Еда

Куриные крылышки с привкусом апельсина

курячі крильця
Источник: Depositphotos

Куриные крылышки на гриле – блюдо аппетитное, простое и достаточно бюджетное. Ничего проще, чем куриные крылышки на гриле нет. Да и на вкус они восхитительны. Особенно, если замариновать их в апельсиново-горчичном маринаде.

Аппетитный запах жареных крылышек, который разлетается вокруг, так и приглашает всех к столу.

Куриные крылышки на гриле

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • 800 г куриных крылышек
  • 1 ст. л. горчицы (в зернах)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 шт. апельсин
  • по вкусу соль, молотый черный перец, куркума

Как приготовить куриные крылышки на гриле:

  1. Сначала сделайте маринад. Возьмите куриные крылышки, положите в миску и добавьте мед, горчицу, соль и сок одного апельсина. Предварительно снимите с половины апельсина цедру.
  2. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
  3. Готовьте крылышки на открытом гриле, а если вы готовите в домашних условиях, тогда запеките в духовке на режиме гриля. Готовьте крылышки в течение 20-25 минут, переворачивая их с одной стороны на другую каждые 3 минуты. Чтобы крылышки получились сочные, важно их не пересушить.

Куриные крылышки на гриле готовы. Подайте со свежими овощами и томатным соусом.

Сохраните этот рецепт в своей кулинарной книге и наслаждайтесь вкусом обеда или ужина на свежем воздухе с семьей и друзьями.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка