Куриные крылышки на гриле – блюдо аппетитное, простое и достаточно бюджетное. Ничего проще, чем куриные крылышки на гриле нет. Да и на вкус они восхитительны. Особенно, если замариновать их в апельсиново-горчичном маринаде.
Аппетитный запах жареных крылышек, который разлетается вокруг, так и приглашает всех к столу.
Куриные крылышки на гриле
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- 800 г куриных крылышек
- 1 ст. л. горчицы (в зернах)
- 1 ст. л. меда
- 1 шт. апельсин
- по вкусу соль, молотый черный перец, куркума
Как приготовить куриные крылышки на гриле:
- Сначала сделайте маринад. Возьмите куриные крылышки, положите в миску и добавьте мед, горчицу, соль и сок одного апельсина. Предварительно снимите с половины апельсина цедру.
- Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
- Готовьте крылышки на открытом гриле, а если вы готовите в домашних условиях, тогда запеките в духовке на режиме гриля. Готовьте крылышки в течение 20-25 минут, переворачивая их с одной стороны на другую каждые 3 минуты. Чтобы крылышки получились сочные, важно их не пересушить.
Куриные крылышки на гриле готовы. Подайте со свежими овощами и томатным соусом.
Сохраните этот рецепт в своей кулинарной книге и наслаждайтесь вкусом обеда или ужина на свежем воздухе с семьей и друзьями.
Источник: Евгений Клопотенко