Если вы очень любите голубцы, однако не имеете достаточно времени для их приготовления – рецепт ленивых голубцов в мультиварке станет для вас спасением. Потому что ленивые голубцы в мультиварке готовятся просто и достаточно быстро. Для приготовления ленивых голубцов нам понадобятся белокочанная капуста, фарш, рис, томатный соус, сметана и специи. Мы предлагаем рецепт ленивых голубцов, в котором есть яйца, но, по вашему желанию, можно готовить и без них.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке – читайте в нашем материале.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Что понадобится:
- Свиной фарш – 500-700 г
- Капуста – 1 шт.
- Рис – 80 г
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Лук – 2 шт. среднего размера
- Кетчуп или томатная паста – 70-100 г
- Вода – 300 мл
- Сметана – 70 г
- Соль, перец и любимые специи – на ваш вкус
Как готовить ленивые голубцы:
- Сначала тщательно помойте белокочанную капусту и нарежьте ее очень мелко. Можно даже использовать кухонный комбайн.
- Залейте капусту и рис кипятком (в отдельных тарелках) и оставьте на 10-15 минут.
- На средней терке натрите морковь, а лук нарежьте тонкими полукольцами. По истечению времени слейте воду с капусты и риса.
- В миску с капустой добавьте морковь, лук, рис и свиной фарш. Вбейте яйца, добавьте соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешайте массу.
- Теперь приготовьте заливку к голубцам: смешайте сметану, кетчуп и воду и тщательно перемешайте. Не забудьте добавить специи.
- Руками сформируйте ленивые голубцы (они будут напоминать тефтели или продолговатые котлетки). В чашу мультиварки влейте каплю масла и выложите на дно в несколько слоев ленивые голубцы.
- Каждый слой голубцов необходимо заливать подливкой. Важно, чтобы заливка почти полностью покрывала голубцы.
- Установите на мультиварке режим “Тушение” или “Выпечка” и готовьте 45-55 минут.
Готовые ленивые голубцы подавайте со сметаной и нарезкой свежих овощей. Приятного аппетита!
Сейчас смотрят
Читайте также:
