Фото Еда

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт

Маринована капуста з буряком швидкого приготування: рецепт
Источник: Depositphotos

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – это идеальная закуска для праздничного стола или просто на каждый день.

Сочетание хрустящей капусты, сладкой свеклы и ароматного чеснока дает неповторимый вкус и цвет. А красный сок свеклы придает блюду яркий бордовый оттенок, что делает его еще более привлекательным.

Итак, как приготовить маринованную капусту со свеклой и что добавить, чтобы было еще вкуснее и аппетитнее – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Маринованная капуста со свеклой: рецепт

Этот рецепт очень простой: все, что нужно – это нарезать овощи, залить маринадом и оставить на сутки. И уже через несколько часов вы сможете наслаждаться этой вкусной и полезной закуской.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили – 1 стручок

Для маринада:

  • вода – 0,5 л
  • сахар – 75 г
  • уксус столовый – 75 мл
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • лавровый лист – 1 шт.
  • горошины душистого перца – 3-5 шт.

Приготовление:

  1. Капусту промойте, слегка обсушите и нашинкуйте.
  2. Почищенную морковь натрите, а свеклу нарежьте соломкой.
  3. В кастрюле выложите, чередуя, слои капусты, моркови и свеклы. Каждый слой посыпайте мелко нарезанным чесноком, а сверху выложите перец чили.
  4. Для маринада смешайте в кастрюльке воду, сахар, соль, лавровый лист и перец, доведите до кипения. Когда маринад закипит, снимите его с плиты и влейте уксус. Перемешайте.
  5. Залейте овощи маринадом, накройте тарелкой и прижмите чем-то тяжелым, чтобы маринад покрыл все овощи.

Оставьте капусту при комнатной температуре на 24 часа.

Маринованная капуста со свеклой: советы

  • Если хотите сделать вкус более мягким, замените обычный столовый уксус на яблочный или винный.
  • Для еще более ароматной маринованной капусты можно добавить в маринад несколько веточек укропа.

Маринованная капуста со свеклой – не просто вкусная, но и полезная закуска, которая станет отличным дополнением к любому блюду, особенно в холодное время года. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка