Мед из бузины — как приготовить

Мед из бузины — как приготовить
Источник: Pixabay

О пользе ягод бузины известно давно. Плоды содержат большое количество витаминов A, B, C. Из ягод бузины готовят варенье, сиропы, вино. Не менее полезны и цветы этого куста. Поэтому их заваривают как чай, делают лечебные настойки и варят так называемый мед. На самом деле это варенье, которое по своей консистенции и цвету очень похоже на мед. Готовится он просто, а выходит ароматным и очень вкусным.

Как его приготовить, рассказал шеф и эксперт реалити На ножах (Новый канал) Алекс Якутов.

Ингредиенты

Сейчас смотрят
  • цветки бузины — два плотно заполненных стакана
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1 кг
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Цветки промываем и отделяем от веточек.
  2. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.
  3. Даем настояться как минимум час. Все цветы выбрасываем.
  4. В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту. Она нужна, чтобы мед не кристаллизовался. Варим на медленном огне два часа, периодически помешивая. Готовность определяйте по густоте. Хотите мед погуще – варите подольше.
  5. Мед можно употреблять.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка