Фото Еда

Медовик: рецепт вкусного и нежного торта

Медовик

Приятный аромат меда, нежные слои медового теста и сметанного крема – все это делает медовик одним из самых любимых тортов.

В Украине рецепт медовика, наравне с тортом Наполеон, занимает одно из главных мест среди десертов к любому празднику.

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила медовик, и у каждой есть свой рецепт.

Сейчас смотрят

Но если у вас нет рецепта медовика, мы поделимся!

Как приготовить медовик в домашних условиях

Из предложенных ингредиентов у нас получится торт весом 1,5 кг. Если вам нравится чернослив, его можно нарезать маленькими кусочками и выложить поверх крема при сборке торта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 г);
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. л. (без горки).

Для крема:

  • сгущенное молоко (цельное) – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 700 г +1 пакетик загустителя для сметаны, если она не жирная.

Рецепт медовика:

  1. В кастрюлю выкладываем нарезанное кубиками сливочное масло, мед и сахар. Когда все продукты растворятся, добавляем соду.
  2. Готовим, помешивая, пока масса не станет пенной и не изменит цвет. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем, чтобы полученная масса немного остыла (стала теплой).
  3. Тем временем яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли и ванильным сахаром.
  4. Выливаем яичную смесь в кастрюлю, перемешиваем.
  5. Затем постепенно вводим муку (150 г) и хорошо перемешиваем.
  6. Ставим полученную смесь на средний огонь и, постоянно перемешивая, немного разогреваем. Должна получиться однородная масса без комочков.
  7. Массу снова немного остужаем, добавляем еще 150 г муки, перемешиваем.
  8. Оставшуюся муку высыпаем на стол, перекладываем тесто и замешиваем его.
  9. Формируем из теста “колбаску” и разрезаем ее на 8 частей.
  10. Каждую часть раскатываем в круглые лепешки. Удобнее это сделать на пергаменте. Каждый корж перед выпеканием накалываем вилкой.
  11. Коржи выпекаем в духовке при 180 °С каждый около 3-4 минут.
  12. Затем еще горячие коржи обрезаем с помощью тарелки или крышки.
  13. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем. Если крем получился жидкий, добавляем загуститель для сметаны.
  14. Теперь формируем торт, смазывая коржи кремом.
  15. Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошками.
  16. Медовик готов. Помещаем его в холодильник на 4-5 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного чаепития!

По желанию в крем, чтобы оттенить сладкий вкус, можно добавить 1 ч. л. цедры лимона или 1 ст. л. сока лимона.

Рецепт медовика несложный, а получается очень аппетитный и нежный десерт. Приготовьте в домашних условиях, чтобы насладиться вкусом и порадовать себя и своих родных.

Фото: Depositphotos

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка