На вкус как грибы: рецепт жареных баклажанов в яйце

Баклажани
Источник: Unsplash

Жареные баклажаны, которые на вкус получаются как грибы, с яйцом и чесноком, станут отличным дополнением не только к праздничному столу, но и к обычному семейному ужину.

Кроме того, готовить такие баклажаны очень просто. Факты ICTV подготовили для вас рецепт баклажанов как грибы, жареных в яйце.

Как приготовить баклажаны как грибы: быстрый рецепт

Ингредиенты:

Сейчас смотрят

Вам понадобится:

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сушеный базилик — по вкусу

Как готовить баклажаны как грибы:

  1. Сперва нужно тщательно помыть и почистить от кожуры баклажаны. Затем нарежьте их крупными кубиками, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Затем баклажаны тщательно промойте в чистой воде и бросьте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Переложите баклажаны в миску, вбейте яйца, добавьте измельченный чеснок, черный перец, сушеный базилик и соль.
  3. Тщательно перемешайте массу и оставьте на несколько часов. Через два-три часа переложите баклажаны с яичной жидкостью на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.
  4. В конце добавьте сметану, тщательно перемешайте, накройте сковородку крышкой и тушите еще 5-7 минут.

На вкус баклажаны получатся как жареные грибы. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка