Жареные баклажаны, которые на вкус получаются как грибы, с яйцом и чесноком, станут отличным дополнением не только к праздничному столу, но и к обычному семейному ужину.
Кроме того, готовить такие баклажаны очень просто. Факты ICTV подготовили для вас рецепт баклажанов как грибы, жареных в яйце.
Как приготовить баклажаны как грибы: быстрый рецепт
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
Вам понадобится:
- Баклажаны — 5 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сметана — 2 ст. л.
- Сушеный базилик — по вкусу
Как готовить баклажаны как грибы:
- Сперва нужно тщательно помыть и почистить от кожуры баклажаны. Затем нарежьте их крупными кубиками, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
- Затем баклажаны тщательно промойте в чистой воде и бросьте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Переложите баклажаны в миску, вбейте яйца, добавьте измельченный чеснок, черный перец, сушеный базилик и соль.
- Тщательно перемешайте массу и оставьте на несколько часов. Через два-три часа переложите баклажаны с яичной жидкостью на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.
- В конце добавьте сметану, тщательно перемешайте, накройте сковородку крышкой и тушите еще 5-7 минут.
На вкус баклажаны получатся как жареные грибы. Приятного аппетита!