Фото Еда

Самый вкусный немецкий картофельный салат: рецепт с горчичной заправкой

Німецький картопляний салат

Немецкий картофельный салат – яркий пример того, как из обычных ингредиентов можно создать сытную закуску.

Этот салат удивительно вкусный благодаря идеальному сочетанию пряного картофельного вкуса со свежим зеленым луком, петрушкой и хрустящими зернышками горчицы.

Рецепт немецкого картофельного салата отличается от классических версий тем, что готовится без майонеза.

Сейчас смотрят

Часто такой салат подают теплым или даже горячим, хотя он также очень вкусный и в холодном виде.

Заправка, которая готовится из масла и уксуса, простая в приготовлении, но ароматная и вкусная. Масло можно выбирать любое: подсолнечное, кунжутное, кукурузное, не обязательно оливковое.

Немецкий картофельный салат прекрасно украсит семейный ужин или обед, идеально подойдет для вечеринок и пикников.

Приготовьте этот салат как отдельное блюдо или гарнир к блюдам на гриле.

Как приготовить немецкий картофельный салат

Если вы не придерживаетесь поста или вегетарианского принципа питания, в немецкий салат из картофеля, для более насыщенного вкуса и текстуры, можно добавить обжаренные кусочки бекона.

Ингредиенты:

  • картофель (почищенный) – 700 г
  • соль – 2 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.

Для заправки:

  • горчица французская (с зернами) – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • винный уксус – 2 ч. л.
  • луковица фиолетовая – 1 шт.
  • зеленый лук – по вкусу
  • петрушка – по вкусу

Немецкий картофельный салат: рецепт пошагово

  1. Почищенный картофель нарезаем крупными кубиками и перекладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем его водой, добавляем соль и лавровый лист и варим до готовности. Этот процесс занимает примерно 20 минут. Важно картофель не переварить.
  3. Затем воду сливаем, а картофель немного остужаем.
  4. Для заправки луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Поливаем ее винным уксусом и оставляем на 5 минут. Затем соединяем в мисочке маринованный лук, французскую горчицу, оливковое масло, соль, нарезанный зеленый лук и петрушку.
  5. Поливаем картофель заправкой, перемешиваем и выкладываем в салатник.

Немецкий салат из картофеля готов. Самое время отправиться в кулинарное путешествие и попробовать этот немецкий кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка