Теплый салат с телятиной – именно то, что нужно, чтобы насладиться изысканным блюдом, которое легко и просто можно приготовить в домашних условиях.
Он сочетает в себе нежность телятины с богатым вкусом свежих овощей, создавая непревзойденную гармонию вкуса и аромата. Стоит приготовить в ближайшее время этот аппетитный тренд сезона!
Рецепт теплого салата с телятиной не сложный, а ингредиенты можно добавлять по вашему вкусу и предпочтениям.
Наш выбор – теплый салат с телятиной и овощами, посыпанный жареным белым кунжутом с секретной заправкой.
Как его готовить, и что добавить в секретную заправку – читайте ниже.

Как приготовить теплый салат с телятиной
Для украшения можно совместить два вида кунжута: белый и черный.
Ингредиенты:
- телятина – 300 г
- помидоры черри – 7-8 шт.
- шампиньоны – 7-8 шт.
- руккола – 1 пучок
- болгарский перец (крупный) – 1 шт.
- оливковое масло для жарки – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубок
- розмарин – 1 веточка
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Для заправки:
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соевый соус – 1 ч. л.
- чеснок (маленький) – 1 зубок
- орегано – щепотка
Для украшения:
- кунжут белый жареный – 2 ч. л.
- бальзамический уксус – по вкусу
Самый вкусный теплый салат с телятиной: рецепт
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами или полосками. Мякоть болгарского перца нарезаем полосками или среднего размера кусочками. Шампиньоны разрезаем пополам или нарезаем пластинками. Чеснок раздавливаем ножом.
- В сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем чеснок, розмарин и телятину. Готовим, часто помешивая, до приятного золотистого цвета мяса.
- Добавляем в сковороду шампиньоны и готовим, периодически помешивая, около 10 минут.
- Затем выкладываем болгарский перец. Жарим 2-3 минуты.
- В миске соединяем рукколу и разрезанные пополам помидоры черри.
- Теперь выкладываем теплые ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
- Салат выкладываем на белую плоскую тарелку для подачи.
- Поливаем салат заправкой и бальзамическим уксусом.
Теплый салат с телятиной и овощами готов. Посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Теплый салат с телятиной: заправка
Соединяем оливковое масло с соевым соусом, орегано и пропущенным через пресс зубком чеснока.
Теперь, когда мы знаем секреты создания идеального теплого салата с телятиной и заправки к нему, отправляемся на кухню! Стоит экспериментировать с составом овощей и специй, чтобы создать свой собственный шедевр. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.