Фото Еда

Самый вкусный теплый салат с телятиной: рецепт с овощами и кунжутом

Теплий салат з телятиною

Теплый салат с телятиной – именно то, что нужно, чтобы насладиться изысканным блюдом, которое легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

Он сочетает в себе нежность телятины с богатым вкусом свежих овощей, создавая непревзойденную гармонию вкуса и аромата. Стоит приготовить в ближайшее время этот аппетитный тренд сезона!

Рецепт теплого салата с телятиной не сложный, а ингредиенты можно добавлять по вашему вкусу и предпочтениям.

Сейчас смотрят

Наш выбор – теплый салат с телятиной и овощами, посыпанный жареным белым кунжутом с секретной заправкой.

Как его готовить, и что добавить в секретную заправку – читайте ниже.

Как приготовить теплый салат с телятиной

Для украшения можно совместить два вида кунжута: белый и черный.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г
  • помидоры черри – 7-8 шт.
  • шампиньоны – 7-8 шт.
  • руккола – 1 пучок
  • болгарский перец (крупный) – 1 шт.
  • оливковое масло для жарки – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубок
  • розмарин – 1 веточка
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • чеснок (маленький) – 1 зубок
  • орегано – щепотка

Для украшения:

  • кунжут белый жареный – 2 ч. л.
  • бальзамический уксус – по вкусу

Самый вкусный теплый салат с телятиной: рецепт

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами или полосками. Мякоть болгарского перца нарезаем полосками или среднего размера кусочками. Шампиньоны разрезаем пополам или нарезаем пластинками. Чеснок раздавливаем ножом.
  2. В сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем чеснок, розмарин и телятину. Готовим, часто помешивая, до приятного золотистого цвета мяса.
  3. Добавляем в сковороду шампиньоны и готовим, периодически помешивая, около 10 минут.
  4. Затем выкладываем болгарский перец. Жарим 2-3 минуты.
  5. В миске соединяем рукколу и разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Теперь выкладываем теплые ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
  7. Салат выкладываем на белую плоскую тарелку для подачи.
  8. Поливаем салат заправкой и бальзамическим уксусом.

Теплый салат с телятиной и овощами готов. Посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Теплый салат с телятиной: заправка

Соединяем оливковое масло с соевым соусом, орегано и пропущенным через пресс зубком чеснока.

Теперь, когда мы знаем секреты создания идеального теплого салата с телятиной и заправки к нему, отправляемся на кухню! Стоит экспериментировать с составом овощей и специй, чтобы создать свой собственный шедевр. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка