Фото Еда

Необычный весенний десерт – как приготовить курд с ревенем

ревінь
Источник: Pixabay

Ревень имеет давнюю историю использования в кулинарии и медицине. Курд, с другой стороны, имеет британские корни. Традиционно курд готовится из лимонов, яиц, сахара и сливочного масла.

Его текстура плотная, а вкус очень нежный. Подают курд как самостоятельный десерт, так и как кремовую начинку для тортов и других кондитерских изделий.

Сочетание ревеня с традиционным рецептом курда дает новую жизнь этому классическому десерту, создавая замечательный современный десерт.

Сейчас смотрят

Попробуйте приготувати курд с ревенем по рецепту шефа и эксперта реалити Нового канала На ножах Алекса Якутова. Тем более сезон этого растения в самом разгаре.

Курд с ревенем: рецепт

В десерт можно добавить немного ванильного сахара или корицы.

Ингредиенты:

  • 400 г стебля ревеня
  • 3 больших яйца
  • 170 г сливочного масла
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • 150 г сахара

Приготовление:

  1. Масло нарезаем кубиками.
  2. Ревень моем, сушим и пюрируем до однородности.
  3. Процеживаем через сито, чтобы получить сок.
  4. Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца. Соединяем вместе.
  5. Нагреваем 2/3 сока ревеня, осторожно вливаем в яичную смесь. Варим до загустения на медленном огне.
  6. Вливаем оставшийся сок, перемешиваем.
  7. Теперь добавляем сливочное масло. Перебиваем блендером, чтобы все масло вмешалось.
  8. Разливаем в баночки.
  9. Отправляем в холодильник как минимум на 3 часа.

После наслаждаемся вкусным кудом с ревенем. Приятного аппетита!

Курд с ревенем можно использовать как начинку для пирогов и булочек. Он идеально подходит для смазывания блинов. Используйте его для смазывания коржей торта.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка