Ревень имеет давнюю историю использования в кулинарии и медицине. Курд, с другой стороны, имеет британские корни. Традиционно курд готовится из лимонов, яиц, сахара и сливочного масла.
Его текстура плотная, а вкус очень нежный. Подают курд как самостоятельный десерт, так и как кремовую начинку для тортов и других кондитерских изделий.
Сочетание ревеня с традиционным рецептом курда дает новую жизнь этому классическому десерту, создавая замечательный современный десерт.
Попробуйте приготувати курд с ревенем по рецепту шефа и эксперта реалити Нового канала На ножах Алекса Якутова. Тем более сезон этого растения в самом разгаре.
Курд с ревенем: рецепт
В десерт можно добавить немного ванильного сахара или корицы.
Ингредиенты:
- 400 г стебля ревеня
- 3 больших яйца
- 170 г сливочного масла
- 3 ч. л. кукурузного крахмала
- 150 г сахара
Приготовление:
- Масло нарезаем кубиками.
- Ревень моем, сушим и пюрируем до однородности.
- Процеживаем через сито, чтобы получить сок.
- Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца. Соединяем вместе.
- Нагреваем 2/3 сока ревеня, осторожно вливаем в яичную смесь. Варим до загустения на медленном огне.
- Вливаем оставшийся сок, перемешиваем.
- Теперь добавляем сливочное масло. Перебиваем блендером, чтобы все масло вмешалось.
- Разливаем в баночки.
- Отправляем в холодильник как минимум на 3 часа.
После наслаждаемся вкусным кудом с ревенем. Приятного аппетита!
Курд с ревенем можно использовать как начинку для пирогов и булочек. Он идеально подходит для смазывания блинов. Используйте его для смазывания коржей торта.
