Если правильно замораживать продукты, можно продлить срок их годности на год и больше.
Таким способом витамины и полезные микроэлементы тоже сохраняются.
Овощи лучше всего замораживать именно осенью, когда на них самые низкие цены и хорошее качество продуктов.
Как правильно заморозить помидоры на зиму – читайте в материале Фактов ICTV.
Можно ли заморозить помидоры и как это правильно делать
Замораживать томаты можно, даже несмотря на то, что в них много жидкости.
После заморозки помидоры почти не отличаются по вкусу от свежих.
Их сочность немного теряется, но использовать во многие блюда зимой все же можно.
Чтобы заморозить помидоры, необходимо выбрать самые лучшие томаты. Они должны быть не переспелыми, не зелеными и без признаков гнили.
Перед заморозкой овощи нужно промыть и просушить бумажными полотенцами.
Хранить в морозильной камере томаты необходимо в герметичных пакетах. Так они не обветриваются, сохраняют свой вкус и аромат.
Как правильно заморозить целые помидоры
- После того как вы хорошо помыли помидоры, избавьте их от хвостиков. Сделайте надрезы в виде креста в нижней части.
- Сложите томаты в кастрюлю (не больше 5 шт). Залейте их кипятком.
- Одну минуту держите в кипятке, достаньте и аккуратно снимите шкурку.
- Кладите их в дуршлаг и ждите, пока стечет жидкость.
- Возьмите глубокую тарелку и застелите ее бумагой (лучше всего подойдет пергаментная).
- Ставьте помидоры в миску и уберите в морозилку до тех пор, пока они полностью не заморозятся.
- Переложите овощи в пакет и снова – в морозилку.
Как правильно заморозить помидоры половинками или кольцами
- Помойте помидоры и нарежьте их такими кусочками, которыми хотите употреблять в дальнейшем.
- Выложите их в миску, застеленную бумагой, и поставьте в морозилку до полной заморозки.
- После этого переложите их в герметичные пакеты.
- Нарезанные замороженные томаты необходимо использовать в приготовлении пищи не размораживая.