Фото Еда

Нежное песочное печенье на маргарине: простой рецепт

Печиво на маргарині

Песочное печенье на маргарине – это классическая выпечка, нежная и невероятно ароматная.

Родом песочное печенье из европейской кухни. Его название происходит от текстуры теста, которая напоминает песок, что создается за счет масла или маргарина в рецепте.

Использование маргарина в выпечке получило популярность во второй половине XX века, когда он стал более доступным по сравнению со сливочным маслом.

Сейчас смотрят

Рецепт песочного печенья на маргарине простой и быстрый.

Песочное печенье: рецепт на маргарине

Чтобы выпечка приобрела приятный желтый цвет, добавьте в тесто щепотку куркумы. А для приятного аромата можно добавить 1 ч. л. цедры лимона или апельсина. Также разнообразить вкус печенья можно, добавив, например, варенье, джем, сухофрукты, орехи или шоколад.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г
  • мука пшеничная – 2,5 стакана (примерно)
  • сахар – 7-8 ст. л.
  • ванильный сахар – 7 г или ванилин – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Песочное печенье на маргарине: рецепт пошагово

  1. В миске растираем размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар до однородности.
  2. Яйцо миксером взбиваем до пышной пены и перекладываем в миску. Перемешиваем.
  3. Постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно получиться гладкое и однородное.
  4. Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  5. Духовку разогреваем до 180 °С.
  6. Тесто раскатываем толщиной около 1 см. Печенье вырезаем формочками или просто нарезаем ножом на квадраты.
  7. Полученные изделия перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекаем в духовке в течение 10-12 минут или до приятного золотистого цвета.

Даем печенью немного остыть на противне. Песочное печенье на маргарине готово к употреблению! Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка