Песочное печенье на маргарине – это классическая выпечка, нежная и невероятно ароматная.
Родом песочное печенье из европейской кухни. Его название происходит от текстуры теста, которая напоминает песок, что создается за счет масла или маргарина в рецепте.
Использование маргарина в выпечке получило популярность во второй половине XX века, когда он стал более доступным по сравнению со сливочным маслом.
Рецепт песочного печенья на маргарине простой и быстрый.
Песочное печенье: рецепт на маргарине
Чтобы выпечка приобрела приятный желтый цвет, добавьте в тесто щепотку куркумы. А для приятного аромата можно добавить 1 ч. л. цедры лимона или апельсина. Также разнообразить вкус печенья можно, добавив, например, варенье, джем, сухофрукты, орехи или шоколад.
Ингредиенты:
- маргарин – 250 г
- мука пшеничная – 2,5 стакана (примерно)
- сахар – 7-8 ст. л.
- ванильный сахар – 7 г или ванилин – щепотка
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Песочное печенье на маргарине: рецепт пошагово
- В миске растираем размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар до однородности.
- Яйцо миксером взбиваем до пышной пены и перекладываем в миску. Перемешиваем.
- Постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно получиться гладкое и однородное.
- Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут для охлаждения.
- Духовку разогреваем до 180 °С.
- Тесто раскатываем толщиной около 1 см. Печенье вырезаем формочками или просто нарезаем ножом на квадраты.
- Полученные изделия перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем в духовке в течение 10-12 минут или до приятного золотистого цвета.
Даем печенью немного остыть на противне. Песочное печенье на маргарине готово к употреблению! Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.