Нежный кекс на кефире: как приготовить ароматную выпечку

рецепт медових кексів

Классический кекс на кефире — это простая и одновременно вкусная выпечка, которая подойдет для любого чаепития.

Кекс получается очень нежный и слегка влажный, кроме того, приготовить его можно как порционно, так и в большой форме.

Как приготовить кекс на кефире — смотрите далее в материале.

Сейчас смотрят

Рецепт классического кекса на кефире

Ингредиенты: 

  • кефир — 130 мл;
  • мука пшеничная — 230 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • цедра лимона — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л;
  • изюм по вкусу.
Как приготовить кекс на кефире Фото 1

Фото: Depositphotos

Приготовление: 

  1. Яйца соедините с сахаром и тщательно взбейте.
  2. Добавьте ванильный сахар, соль и еще раз тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной.
  3. На водяной бане растопите масло и дайте ему остыть. Теплое масло добавьте к яйцам.
  4. Все тщательно перемешайте.
  5. К массе добавьте кефир, изюм и цедру лимона. Все перемешайте.
  6. Муку следует просеять и смешать с разрыхлителем.
  7. Небольшими порциями всыпайте муку в яичную массу и замешивайте однородное тесто.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и параллельно подготовьте формы для выпечки — их нужно смазать кусочком сливочного масла. Вы можете сделать много кексиков или один большой.
  9. Заливайте тесто по формам на ¾ объема.
  10. Поставьте их в духовку и выпекайте 25-35 мин до готовности.
  11. Чтобы проверить готовность кексов, возьмите зубочистку и глубоко воткните в выпечку. Если на зубочистку не прилипло тесто — кексы готовы.

Когда кексы приготовятся, их нужно достать из духовки и дать остыть.

Украшайте ароматную выпечку сахарной пудрой или смазывайте шоколадом и кушайте. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка