Нежный и ароматный десерт. Как приготовить цитрусовое печенье

цитрусове печиво
Источник: Новый канал

Цитрусовое печенье — нежное и ароматное лакомство, которое вполне можно приготовить собственными руками и порадовать близких домашней выпечкой.

Алекс Якутов

Шеф, эксперт реалити На ножах Алекс Якутов поделился рецептом творожного печенья с выразительными цитрусовыми нотками, которое можно приготовить за 30 минут, учитывая выпекание.

Сейчас смотрят

Ингредиенты

  • Творог – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Цедра 1 лимона или апельсина
  • Цитрусовый сок – 20 мл
  • Мука – 400 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Приготовление

  1. Перебейте в блендере в однородную массу творог, масло, яйца, сахар, цедру и сок.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Сформируйте шарики и немного приплюсните. По желанию посыпьте мелко нарубленными орехами.
  4. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка