Огурцы с грибами и перцем на зиму: рецепт вкусной заготовки

Огірки з грибами і перцем на зиму

Огурцы с грибами и перцем на зиму – отличная идея, чтобы быстро и просто приготовить вкусную закуску к любому гарниру!

Огурцы богаты витаминами и микроэлементами, имеют низкую калорийность и высокое содержание воды, что делает их отличным выбором для диетического питания. Грибы являются источником белка, витаминов группы В и антиоксидантов. Перец придает заготовке не только яркий и аппетитный вид, но и витамин С, который необходим для укрепления иммунитета.

Огурцы с грибами и перцем на зиму: рецепт

Кроме укропа, можно также добавить веточки петрушки и немного почищенного и нарезанного корня хрена.

Сейчас смотрят

Ингредиенты на 5 банок объемом 0,5 л:

  • огурцы домашние (небольшого и желательно одного размера) – 1 кг 200 г
  • шампиньоны (маленькие) – 800 г
  • перец болгарский – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • вода – 1 л 250 мл
  • соль – 1/2 стакана (примерно)
  • укроп – 1 пучок
  • лавровый лист, перец черный и душистый – по вкусу

Для маринада:

  • вода – 500 мл
  • сахар – 2 стакана (по 250 мл каждый)
  • уксус – 250 мл

Как сделать огурцы с грибами и перцем пошагово:

  1. Огурцы промойте и срежьте кончики с двух сторон и переложите в большую кастрюлю.
  2. Шампиньоны переберите, удалите салфеткой грязь, промойте.
  3. Мякоть болгарского перца нарежьте полосками или кольцами.
  4. Выложите грибы и перец к огурцам.
  5. В воде растворите соль и полейте раствором овощи с грибами. Оставьте на 2 часа в холодильнике. За это время стоит 2-3 раза перемешать.
  6. Для маринада в кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар, уксус. Перемешивая, доведите до кипения. Оставьте, чтобы маринад остыл.
  7. Лук почистите, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем откиньте на дуршлаг.
  8. Просоленные овощи процедите и соедините с луком и перемешайте.
  9. На дно стерилизованных банок выложите лавровый лист, горошины черного и душистого перца, несколько веточек укропа.
  10. Выложите овощи и грибы в банки и залейте маринадом.
  11. Для стерилизации огурцов с грибами и перцем на зиму дно широкой кастрюли застелите кухонным полотенцем. Поставьте банки. Накройте их стерилизованными крышками.
  12. Стерилизуйте после закипания воды на небольшом огне 7 минут и сразу закатайте. Это время стерилизации 0,5 л банок. Если у вас банки объемом 1 л, время стерилизации надо увеличить до 12 минут.
  13. Огурцы с грибами и перцем на зиму оставьте, перевернув вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка