Огурцы с морковкой на зиму: рецепт от хозяйки со стажем

Огірки з морквою
Источник: Depositphotos

Одна из любимых заготовок многих украинских хозяек – огурцы. Их можно мариновать, готовить с ними салаты и квасить. А почему бы не сделать огурцы с морковкой на зиму? Это сочетание не только привлекает своим ярким видом, но и радует насыщенным вкусом.

Если времени у вас не много, мы знаем, как закрыть огурцы с морковью на зиму без стерилизации. Это очень просто и быстро!

Огурцы с морковкой на зиму: рецепт

Для консервации лучше выбирать небольшие огурцы, поскольку они более хрустящие и лучше сохраняют свою структуру после маринования. Идеально подойдут огурцы длиной до 10 см. Важно использовать свежую, упругую и сочную морковь. Она придает консервации не только вкус, но и красивый цвет.

Сейчас смотрят

Ингредиенты на литровую банку:

  • огурцы – 700 г (примерно)
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 шт.
  • хрен, зонтики укропа – по вкусу
  • перец черный горошек – 5 шт.
  • перец душистый горошек – 5 шт.
  • уксус 9% – 1 ч. л.

Маринад на 1 л воды:

  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 ст. л. (полная)

Приготовление:

  1. Огурцы моем, заливаем холодной водой и оставляем на час-два.
  2. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками или брусочками.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами, полукольцами или просто кубиками среднего размера.
  4. На дно стерилизованной банки выкладываем лавровый лист, горошины двух видов перца, очищенный чеснок, листья хрена и зонтики укропа.
  5. Затем плотно выкладываем огурцы, чередуя их с кольцами моркови и лука. Кончики огурцов можно предварительно обрезать.
  6. Заливаем в банку кипяток, накрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем.
  7. Для маринада в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Когда маринад закипит варим 3 минуты.
  8. В каждую банку вливаем уксус и вливаем горячий маринад до самого верха, чтобы не осталось пузырьков.
  9. Банку с огурцами с морковкой на зиму сразу закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем ее в теплое одеяло и оставляем до остывания.

Попробуйте этот рецепт огурцов с морковкой на зиму, добавляя свои любимые специи и травы, чтобы создать собственный уникальный продукт. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка