Селедка под шубой – один из любимых традиционных новогодних салатов, вечный конкурент салата Мимоза. По традиции, салат готовят к новогоднему столу многие украинцы. Приготовление этого блюда – легкое и доступное благодаря простым и бюджетным ингредиентам, а наслаждаться им можно все праздничное застолье.
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт салата селедка под шубой.
Селедка под шубой: традиционный рецепт
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- Сельдь – 2 шт.
- Свекла (вареная) – 4 шт.
- Картофель (вареный) – 3 шт.
- Морковь (вареная) – 3 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Яйца куриные (вареные) – 5 шт.
- Майонез – по вкусу
- Укроп – 1 веточка
Порядок слоев в селедке под шубой и пошаговый рецепт:
- Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Нарезать небольшими кубиками.
- Дно салатника смазать майонезом. Все слои смазывать майонезом.
- Первый слой: Выложить картофель, натертый на крупной терке. Майонез.
- Второй слой: сельдь и мелко нарезанный репчатый лук. Майонез.
- Третий слой: тертая на средней терке морковь. Майонез.
- Четвертый слой: тертые на средней терке три вареных яйца. Майонез.
- Пятый слой: тертая на средней терке вареная свекла. Майонез.
- Украсить салат можно отдельно натертым яичный белком, желтком или зеленью. Приятного аппетита!
Фото: Depositphotos.com