Если у вас нет времени на готовку, а хочется сделать что-нибудь вкусное, то этот рецепт для вас. Лишь 10 минут и идеально сбалансированный по вкусу рыбный паштет будет у вас на столе, обещает шеф Евгений Клопотенко. Единственное, что важно в этом рецепте – качественные консервы. Уверен, что паштет из сардин станет одним из ваших любимых блюд.
Как приготовить паштет из сардин за десять минут
Ингредиенты
- 150 г консервированные сардины
- 150 г сливочное масло
- 1 ст. л. сок лимона
- лимонная цедра (половины лимона)
- 25 г петрушка
- соль по вкусу
Приготовление:
Сейчас смотрят
- Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры.
- Откройте банку с сардинами, вытяните рыбу из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.
- Листья петрушки мелко изрубите.
- В небольшой миске смешайте сливочное масло, сардины, зелень, цедру лимона и сок лимона.
- Вымешайте вилкой до получения однородной массы. Можно перебить блендером, чтобы паштет получился более однородным и рыхлым.
- Добавьте соль по вкусу. Подавайте с гренками из ржаного хлеба.
Читайте также:

Источник: Евгений Клопотенко