Фото Еда

Паштет из сардин за десять минут

паштет
Источник: Depositphotos

Если у вас нет времени на готовку, а хочется сделать что-нибудь вкусное, то этот рецепт для вас. Лишь 10 минут и идеально сбалансированный по вкусу рыбный паштет будет у вас на столе, обещает шеф Евгений Клопотенко. Единственное, что важно в этом рецепте – качественные консервы. Уверен, что паштет из сардин станет одним из ваших любимых блюд.

Как приготовить паштет из сардин за десять минут

Ингредиенты

  • 150 г консервированные сардины
  • 150 г сливочное масло
  • 1 ст. л. сок лимона
  • лимонная цедра (половины лимона)
  • 25 г петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сейчас смотрят
  1. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры.
  2. Откройте банку с сардинами, вытяните рыбу из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.
  3. Листья петрушки мелко изрубите.
  4. В небольшой миске смешайте сливочное масло, сардины, зелень, цедру лимона и сок лимона.
  5. Вымешайте вилкой до получения однородной массы. Можно перебить блендером, чтобы паштет получился более однородным и рыхлым.
  6. Добавьте соль по вкусу. Подавайте с гренками из ржаного хлеба.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка