Пельмени наравне с варениками – любимое блюдо многих. И не зря.
Рецепт пельменей совсем не сложный, да и заморозить их можно для дальнейшего употребления. Потом выкладываем их в подсоленный кипяток, варим 5 минут и вуаля – вкусное и питательное блюдо на обед или ужин готово.
Предлагаем рецепт пельменей со свининой – получаются такие сочные и ароматные, что словами не передать. Надо приготовить!
Как приготовить пельмени – рецепт со свининой
Из предложенных ингредиентов получится 1 кг 400 г готовых изделий. Чтобы они были вкусными и сочными, их стоит перед приготовлением заморозить.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- свинина (мякоть) – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу
Для заправки и подачи:
- сливочное масло, нарезанный укроп – по вкусу.
Приготовление:
- Для теста в воду вбиваем яйцо, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
- Для начинки пропускаем через мясорубку нарезанное мясо и луковицу. Добавляем в фарш соль и перец. Перемешиваем. Затем вливаем воду, перемешиваем и ставим тесто на 20-30 минут в морозилку.
- Стол посыпаем мукой. Тесто разделяем на 4 части. Каждую раскатываем в пласты.
- Вырезаем маленькие кружочки диаметром 4-5 мм, кладем начинку и лепим.
- Далее их готовим или замораживаем. Варим их так: в кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль.
- Выкладываем пельмени и варим после закипания воды 4-5 минут.
- Затем воду сливаем, заправляем пельмени сливочным маслом, украшаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусные домашние пельмени со свининой можно просто заправить сливочным маслом или подать с любым соусом по вкусу. Также не лишними будут такие добавки, как сметана, хрен или горчица. Некоторые гурманы любят смаковать с уксусом.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.