Пикантные помидоры с ботвой моркови на зиму: рецепт

Помідори з бадиллям моркви
Источник: Depositphotos

Замечательный рецепт помидоров с ботвой моркови! Эта заготовка удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом, который придает морковная ботва.

Помидоры с морковной ботвой на зиму идеально подойдут тем, кто любит экспериментировать на кухне и стремится попробовать что-то новое.

Морковная ботва содержит витамины и минералы, которые являются полезными для здоровья.

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Если любите экспериментировать, можете добавить в маринад свои любимые специи, например, лавровый лист, перец горошком или гвоздику.

Сейчас смотрят

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • помидоры – 2 кг
  • морковная ботва – 4 шт.
  • вода – 1 л
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус столовый 9% – 70 мл

Важно, чтобы помидоры упругие и без повреждений, ведь это влияет на качество.

Помидоры с ботвой моркови на зиму пошагово:

  1. На дно стерилизованной трехлитровой банки выкладываем промытую и обсушенную морковную ботву. Она не только добавит вкуса, но и украсит заготовку.
  2. Помидоры моем и плотно заполняем ими банку.
  3. Воду доводим до кипения и вливаем ее в банку. Прикрываем стерилизованной крышкой.
  4. Когда вода будет комнатной температуры, сливаем ее, доводим до кипения и снова заливаем помидоры. Потом воду сливаем.
  5. Пока вода второй раз остывает, приготовим маринад. Для этого кипятим 1 л воды, добавляем сахар и соль, перемешиваем до растворения и доводим до кипения. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Второй раз сливаем с помидоров воду. Вливаем маринад и закатываем. Следите за тем, чтобы маринад полностью покрывал помидоры в банке, это обеспечит равномерную пропитку и хранение.

Банки переворачивать и укутывать не надо. Оставляем до остывания, а затем храним в темном месте.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка