Фото Еда

Профитроли с заварным кремом: простой рецепт в домашних условиях

Профітролі

Поговорим о профитролях – настоящей классике французского кулинарного искусства.

Что делает эти пирожные такими особенными? Их мягкая, легкая текстура с внешней аппетитной корочкой — идеальная для любых начинок.

Эти круглые фуршетного типа вкусности подают как со сладкими, так и закусочными начинками. Например, паштет, красная икра, мясо, красная рыба, паста на основе крем-сыра и тому подобное.

Сейчас смотрят

Рецепт заварного теста для профитролей не сложный.

Классика жанра – профитроли с заварным кремом. Собственно этим рецептом и поделимся.

Профитроли с заварным кремом – классический рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 250 мл
  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – щепотка
  • яйца – 4 шт.

Для начинки:

  • молоко – 400 мл
  • сахар – 120 г
  • яичный желток – 80 г
  • ванилин – щепотка
  • кукурузный крахмал – 60 г

Рецепт теста для профитролей:

  1. В кастрюльку вливаем воду, добавляем соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Периодически перемешивая, доводим смесь до кипения.
  3. Постепенно всыпаем просеянную муку. Тесто снимаем с плиты и хорошо перемешиваем.
  4. Огонь уменьшаем до среднего, ставим тесто и готовим, помешивая, около 15 секунд.
  5. Затем выкладываем тесто в миску и, по одному вбивая яйца, перемешиваем. Идеальное тесто имеет консистенцию сметаны средней густоты.
  6. Выкладываем тесто в кондитерский мешочек.

Как правильно выпекать профитроли

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Отсаживаем изделия на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
  3. Выпекаем в духовке при 170 °С около 15 минут. Затем при 160 °С еще 15 минут.
  4. Готовые изделия достаем из духовки и охлаждаем.

Готовим заварной крем для профитролей

  1. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем ваниль и доводим до кипения.
  2. Тем временем яичные желтки взбиваем с сахаром. Постепенно вводим муку.
  3. Заливаем смесь горячим молоком, хорошо перемешиваем.
  4. Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и готовим, помешивая, около 8-10 минут.
  5. Готовый заварной крем охлаждаем.

Как наполнять профитроли – рецепт

  1. Срезаем крышечку и наполняем профитроли заварным кремом.
  2. Или начиняем их из кондитерского мешочка или шприца.

Заварной крем подходит также для начинки эклеров, шу (разновидность заварного пирожного), медовика и наполеона.

Поэтому если вы еще не готовили профитроли по рецепту с заварным кремом, пора это сделать. Эти маленькие сладкие шарики просто созданы для того, чтобы радовать наши вкусовые рецепторы. Наслаждаемся вкусом и экспериментируем с начинками – это всегда интересно!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка