Салат и гарнир одновременно. Такой салат из консервированной фасоли можно приготовить за 10–15 минут. Он питательный и вкусный.
Если есть свет или газовая плита, можно сделать блюдо теплым, если нет – оно будет вкусным и в холодном виде.
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- 300 г белой консервированной фасоли (или предварительно отваренной)
- 2 луковицы
- 50 г изюма (светлых без костей)
- 50 г грецких орехов
- 3 перьев зеленого лука
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Порубите грецкие орехи ножом. Можно воспользоваться и блендером, но делать это нужно осторожно, чтобы не перемолоть слишком мелко. Разогрейте сухую сковороду и подсушите несколько минут.
- Откройте банку с консервированной белой фасолью и откиньте ее на дуршлаг, промойте водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость.
- Очистите две луковицы и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороду влейте подсолнечное масло, выложите лук и обжарьте со щепоткой соли до мягкости.
- Добавьте консервированную фасоль на сковороду в лук и обжарьте все вместе на маленьком огне 3 минуты.
- Соедините в миске фасоль с луком, подсушенные грецкие орехи и изюм. Добавьте по необходимости соль и перец по вкусу.
6. Заправьте салат 1 ст. ложкой подсолнечного масла и посыпьте измельченной зеленью трех перьев зеленого лука.
Источник: Евгений Клопотенко