Простой салат для военного времени

фаслоь

Салат и гарнир одновременно. Такой салат из консервированной фасоли можно приготовить за 10–15 минут. Он питательный и вкусный.

Если есть свет или газовая плита, можно сделать блюдо теплым, если нет – оно будет вкусным и в холодном виде.

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • 300 г белой консервированной фасоли (или предварительно отваренной)
  • 2 луковицы
  • 50 г изюма (светлых без костей)
  • 50 г грецких орехов
  • 3 перьев зеленого лука
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Порубите грецкие орехи ножом. Можно воспользоваться и блендером, но делать это нужно осторожно, чтобы не перемолоть слишком мелко. Разогрейте сухую сковороду и подсушите несколько минут.
  2. Откройте банку с консервированной белой фасолью и откиньте ее на дуршлаг, промойте водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость.
  3. Очистите две луковицы и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороду влейте подсолнечное масло, выложите лук и обжарьте со щепоткой соли до мягкости.
  4. Добавьте консервированную фасоль на сковороду в лук и обжарьте все вместе на маленьком огне 3 минуты.
  5. Соедините в миске фасоль с луком, подсушенные грецкие орехи и изюм. Добавьте по необходимости соль и перец по вкусу.

6. Заправьте салат 1 ст. ложкой подсолнечного масла и посыпьте измельченной зеленью трех перьев зеленого лука.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка