“Пирог” из сала и ржаного хлеба

сало
Источник: Pixabay

Сало для украинца – это все: вкусная и сытная еда, удобная закуска, которую можно взять в дорогу, на работу, рыбалку, в поход, символ достатка. И заменить его нельзя ничем.

Существует много рецептов блюд из сала и с салом. Шеф реалити На ножах Алекс Якутов предлагает сделать “пирог” из сала и ржаного хлеба.

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • Сало – 400 г
  • Хлеб ржаной – 1 буханка
  • Чеснок – по вкусу
  • Укроп – 20 г
  • Петрушка – 20 г
  1. Свежее сало пропустите через мясорубку. Если оно с тонкой шкуркой, то срезать ее не нужно.
  2. Возьмите чеснок по вкусу. Если любите острее, чеснока возьмите побольше. Очистите зубчики и выжмите в сало.
  3. Укроп и петрушку промойте, просушите и мелко нарубите ножом. Добавьте в сало.
  4. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась нежная смесь.
  5. Ржаной хлеб нарежьте вдоль на тонкие ломти.
  6. Первый ломоть смажьте сверху салом. Накройте второй. Его тоже сверху смажьте салом. И так до последнего. Верхний ломоть смазывать не нужно.

Дайте настояться 30 минут, чтобы хлеб пропитался и смягчился. Нарезайте, ешьте и наслаждайтесь.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка