Пирог с вишнями – беспроигрышный вариант для летнего обеда, считает шеф Евгений Клопотенко. У многих хозяек в арсенале есть традиционный рецепт пирога с вишней. Но Шеф Евгений Клопотенко ко всему добавляет свою “изюминку”, и вишневый пирог — не исключение. Несмотря на то, что пирог получается сочным, он приготовил к нему еще и вишневый соус.
Ингредиенты
Для теста:
- 150 мл Молоко (теплое)
- 1 ч. ложка Сухие дрожжи
- 2 ст. ложки Сахар
- 40 мл Растительное масло
- ½ ч. ложки Соль
- 1-1,5 стакан Мука
- 1 шт. Яйцо (для смазки пирога)
Для начинки:
- 300 г Вишня (замороженная)
- щепотка Молотая корица
- Зерна кардамона (несколько)
- 0,5 шт. Цедра лимона (половина лимона)
- 3-4 ст. кровати Сахар
- 1 ч. л. Кукурузный крахмал
Тесто. Сначала сделайте опару – смешайте молоко, дрожжи, сахар и муку. Уберите в теплое место на 15 минут. Затем добавьте соль, растительное масло, оставшуюся муку и замесите тесто.
Начинка. В небольшую кастрюлю выложите вишню добавьте сахар, корицу, кардамон (несколько зерен), доведите до кипения и варите 7 минут. Процедите сок из вишни через сито – он нужен для приготовления соуса, которым мы дополним пирог. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте к соусу, немного проварите в кастрюле, чтобы он загустел.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, выложите начинку из проваренных ягод вишни. Заверните тесто в виде небольшой буханки, сделайте несколько неглубоких надрезов ножом. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку на 25-30 минут или до появления золотистой корочки. Подавайте вишневый пирог вместе с вишневым соусом.
Источник: Евгений Клопотенко