Рагу — популярное и вкусное блюдо из мяса и овощей. Особенность блюда в том, что его тушат на медленном огне в течение длительного времени, в результате, мясо становится мягким и сочным, а овощи приобретают изысканный вкус.
Как нужно готовить рагу, чтобы блюдо получилось вкусным и питательным, читайте в материале Фактов ICTV.
Домашнее рагу с мясом и овощами — рецепт
Для приготовления рагу, вам понадобится:
Сейчас смотрят
- свинина — 0,5 кг;
- картофель — 1 кг;
- кабачки — 1 шт.;
- перец болгарский — 3 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- томатная паста — 5 ст. л.;
- укроп, петрушка;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый;
- лавровый листик.
Как готовить
- Сначала подготовьте все овощи: очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Помидоры, кабачки и болгарский перец тщательно помойте и тоже нарежьте небольшими кусочками.
- Вымойте и нарежьте свинину на средние куски. Нагрейте сковороду, добавьте масла и обжарьте свинину до румяной корочки. Добавьте к мясу лук и морковь и обжаривайте все вместе 5-7 мин.
- Свинину вместе с овощами переложите в большую кастрюлю.
- На той же сковородке обжарьте картофель до появления румяной корочки. И тоже переложите в кастрюлю к свинине и другим овощам.
- Теперь обжарьте кабачок и добавьте его к другим овощам.
- Кастрюлю с мясом и овощами поставьте на маленький огонь, добавьте немного воды и томатной пасты. Оставьте тушиться на 2-5 мин.
- Параллельно нарежьте мелко помидоры и болгарский перец. Бросьте овощи в кастрюлю и тщательно перемешайте.
- Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и влейте стакан воды в кастрюлю. Также можно добавить еще томатной пасты.
- Накройте рагу крышкой и подождите, пока масса закипит.
- Теперь убавьте огонь и тушите рагу 30-40 минут, пока соус не загустеет.
- В конце нарежьте укроп и петрушку, добавьте в блюдо.
- Перемешайте рагу, протушите еще несколько минут и выключите огонь. Добавьте к блюду измельченный чеснок и подождите еще 5-10 мин.
По истечению времени можно пробовать рагу. Приятного аппетита!
Читайте также:
