Рагу из свинины: традиционный рецепт блюда

Рагу
Источник: Pixabay

Рагу — популярное и вкусное блюдо из мяса и овощей. Особенность блюда в том, что его тушат на медленном огне в течение длительного времени, в результате, мясо становится мягким и сочным, а овощи приобретают изысканный вкус.

Как нужно готовить рагу, чтобы блюдо получилось вкусным и питательным, читайте в материале Фактов ICTV.

Домашнее рагу с мясом и овощами — рецепт

Для приготовления рагу, вам понадобится:

Сейчас смотрят
  • свинина — 0,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • кабачки — 1 шт.;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • томатная паста — 5 ст. л.;
  • укроп, петрушка;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый;
  • лавровый листик.

Как готовить

  1. Сначала подготовьте все овощи: очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Помидоры, кабачки и болгарский перец тщательно помойте и тоже нарежьте небольшими кусочками.
  2. Вымойте и нарежьте свинину на средние куски. Нагрейте сковороду, добавьте масла и обжарьте свинину до румяной корочки. Добавьте к мясу лук и морковь и обжаривайте все вместе 5-7 мин.
  3. Свинину вместе с овощами переложите в большую кастрюлю.
  4. На той же сковородке обжарьте картофель до появления румяной корочки. И тоже переложите в кастрюлю к свинине и другим овощам.
  5. Теперь обжарьте кабачок и добавьте его к другим овощам.
  6. Кастрюлю с мясом и овощами поставьте на маленький огонь, добавьте немного воды и томатной пасты. Оставьте тушиться на 2-5 мин.
  7. Параллельно нарежьте мелко помидоры и болгарский перец. Бросьте овощи в кастрюлю и тщательно перемешайте.
  8. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и влейте стакан воды в кастрюлю. Также можно добавить еще томатной пасты.
  9. Накройте рагу крышкой и подождите, пока масса закипит.
  10. Теперь убавьте огонь и тушите рагу 30-40 минут, пока соус не загустеет.
  11. В конце нарежьте укроп и петрушку, добавьте в блюдо.
  12. Перемешайте рагу, протушите еще несколько минут и выключите огонь. Добавьте к блюду измельченный чеснок и подождите еще 5-10 мин.

По истечению времени можно пробовать рагу. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка