Рецепт ореховой пасты: как приготовить нутеллу дома

Рецепт ореховой пасты: как приготовить нутеллу дома
Источник: Depositphotos

Nutella — это ореховая паста с какао, которая продается более чем в 100 странах мира. Хотя смаковать ее любят все, не каждый может позволить себе часто покупать ореховую пасту. Кроме того, зачем тратить больше, если приготовить вкусную нутеллу можно дома.

Как приготовить нутеллу в домашних условиях — читайте в нашем материале.

Рецепт Nutella

Ингредиенты: 

Сейчас смотрят
  • какао — 3 ст. л;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 400 мл;
  • сахар — 300 г;
  • фундук — 250-300 г;
  • мука — 4ст. л;
  • масло сливочное — 2 ст. л;
  • ванилин — щепотка.
Нутелла в домашних условиях — рецепт ореховой пасты Фото 1

Фото: Depositphotos

Приготовление:

  1. Яйца соедините с сахаром, ванилином и какао до однородности.
  2. Молоко разделите на три равные части.
  3. Одну часть молока и всю муку добавьте к смеси.
  4. Тщательно все перемешайте — масса должна быть без комочков.
  5. Добавьте все молоко и сливочное масло и перемешайте.
  6. Перелейте нашу нутеллу в удобную посудину и поставите на водяную баню (нутелла не должна закипеть).
  7. Как только масса начнет булькать, снимайте с огня и дайте ей остыть.
  8. Параллельно с помощью блендера измельчите орехи до однородности.
  9. Орехи добавьте к нутелле и тщательно перемешайте.
  10. Переместите нутеллу в баночку и поставьте в холодильник на два-три часа.

Вкусная, а главное — полезная ореховая паста готова!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка