Кто из украинцев хотя бы раз в жизни не пробовал киевскую перепичку? Рассказываем, как приготовить сосиску в тесте — пошаговый рецепт.
Сосиски в тесте: национальные варианты
Точно неизвестно, кому принадлежит это гастрономическое изобретение, но на пальму первенства претендуют немцы, ведь именно в Германии блюдо нарекли Würstchen im Schlafrock — сосиска в ночной рубашке.
Позже этот рецепт распространился по миру, и с тех пор сочными сосисками, завернутыми в теплое слоеное одеяло сдобного теста, угощают на молодежных вечеринках, семейных, спортивных и музыкальных мероприятиях.
Во многих странах есть свой традиционный рецепт и название. В Америке блюдо известно как горячая собака, в Чехии — клобаснек, в Мексике блюдо называется салчитако, там сосиску заворачивают в лепешку и обжаривают на растительном масле.
В Аргентине колбаски сначала покрывают кетчупом, затем заворачивают в тесто и запекают. А в Китае блюдо готовят только на пару.
В Корее сосиски в рулете (именно так переводится название) обертывают роллом из слоеного теста и жарят или запекают. В турецкой кухне сосиски часто подают в тесте белеби, популярной национальной закуски.
В Великобритании сосискам в тесте дали довольно смешное название — поросята в одеяле. Но вместо теста англичане заворачивают сосиски в бекон и подают к жареной индейке на рождественский ужин.
Но как бы ни готовили и ни называли это блюдо, его очень легко сделать на скорую руку в домашних условиях.
Как приготовить сосиски в тесте
Самый простой вариант — купить сосиски и готовое тесто. По желанию можно добавить к сосискам также ломтики сыра.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 250 г
- Сосиски — 4 шт.
- Твердый сыр — 4 кусочка
Приготовление
- Включите духовку, чтобы она разогревалась.
- Раскатайте тесто, чтобы оно было примерно 2-3 мм. Разрежьте на квадраты 5х5 см, затем положите на каждый кусочек сыр.
- Положите сосиску на край квадрата и заверните по диагонали, выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте в теплое место на 20-30 мин.
- Когда тесто поднимется, запекайте сосиски при 180°C в течение 15 мин, пока тесто не приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
Для хенд-мейд версии понадобится несколько больше продуктов. Итак:
Ингредиенты
- Сосиски — 4-6 штук
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Порошок для выпечки — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, порошок для выпечки, соль и черный перец.
- Добавьте воду и тщательно перемешайте, пока не образуется однородное тесто без комочков.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Наколите сосиски на деревянные шпажки или вилку и погружайте каждую в тесто.
- Жарьте сосиски в горячем масле до золотистого цвета.
- Затем положите сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать избыточное количество масла.
- Подавайте сосиски в тесте горячими — с горчицей, аджикой, сальсой или другими соусами на ваш вкус.
Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.