Сезон вишни в самом разгаре, поэтому самое время подумать над приготовлением вкусного и ароматного хмельного вишняка.
Вишняк — это древний украинский праздничный напиток, который изготавливается из вишен. Его готовят только из натуральных продуктов, не используя спирт.
Как приготовить вишняк в домашних условиях — читайте в нашем материале.
Сейчас смотрят
Рецепт домашнего вишняку
Ингредиенты:
- вишни — полведра;
- вода;
- сахар — 450 гр на 1 кг ягод.
Приготовление:
- Сначала нужно перебрать вишни — вынуть косточку и избавиться от гнилушек;
- Готовые вишни поместить в банку или бутыль и засыпать сахаром.
- Полностью залить все водой.
- Закрыть горловину посудины марлей, сложенной в несколько слоев.
- Оставить будущий вишняк бродить на 45-60 дней.
Слабоалкогольный, однако приятный напиток готов!
Чтобы сделать вишняк крепче, стоит:
- Немытые вишни засыпать в бутыль.
- Приготовить сахарный сироп — три кг сахара смешать с тремя литрами воды и варить несколько минут.
- Залить вишни сахарным сиропом.
- Закрыть бутыль марлевой крышкой.
- Настаивать вишняк около двух месяцев.
Хмельной и ароматный вишневый напиток готов!
Читайте также:
