Фото Еда

Рецепт вишняка: как приготовить хмельной напиток дома

Вишняк
Источник: Depositphotos

Сезон вишни в самом разгаре, поэтому самое время подумать над приготовлением вкусного и ароматного хмельного вишняка.

Вишняк — это древний украинский праздничный напиток, который изготавливается из вишен. Его готовят только из натуральных продуктов, не используя спирт.

Как приготовить вишняк в домашних условиях — читайте в нашем материале.

Сейчас смотрят

Рецепт домашнего вишняку

Ингредиенты:

  • вишни — полведра;
  • вода;
  • сахар — 450 гр на 1 кг ягод.

Приготовление:

  1. Сначала нужно перебрать вишни — вынуть косточку и избавиться от гнилушек;
  2. Готовые вишни поместить в банку или бутыль и засыпать сахаром.
  3. Полностью залить все водой.
  4. Закрыть горловину посудины марлей, сложенной в несколько слоев.
  5. Оставить будущий вишняк бродить на 45-60 дней.

Слабоалкогольный, однако приятный напиток готов!

Чтобы сделать вишняк крепче, стоит:

  1. Немытые вишни засыпать в бутыль.
  2. Приготовить сахарный сироп — три кг сахара смешать с тремя литрами воды и варить несколько минут.
  3. Залить вишни сахарным сиропом.
  4. Закрыть бутыль марлевой крышкой.
  5. Настаивать вишняк около двух месяцев.

Хмельной и ароматный вишневый напиток готов!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка