Салат с айсбергом – это всегда легкость, свежесть и вкус. Ниже вы найдете рецепты, которые идеально подойдут для вашего ежедневного меню или праздничного стола. Попробуйте каждый и выберите свой любимый!
Салат айсберг: рецепт с курицей
Готовится блюдо за считанные минуты, если куриное филе отварить или запечь заранее.
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- Салат айсберг – 200 г
- Куриное филе (запеченное или отварное) – 150 г
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Пармезан – по вкусу
- Греческий йогурт – 2 ст. л.
- Горчица – 1/4 ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Айсберг порвать на крупные куски, выложить в миску.
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Черри разрезать на половники.
- Пармезен нарезать тонкими ломтиками.
- Для заправки смешать йогурт, горчицу, сок лимона, соль и перец.
- Выложить подготовленные ингредиенты в миску и полить заправкой.
Салат айсберг с тунцом
Ингредиенты:
- Салат айсберг – 1 кочан
- Консервированный тунец (в собственном соку) – 1 банка (150 г)
- Яйца вареные – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – для украшения
Приготовление:
- Айсберг нарвите руками на кусочки.
- Тунец разомните вилкой.
- Почищенные яйца, помидоры и огурец нарежьте.
- В салатницу выложите подготовленные продукты. Полейте оливковым маслом, соком лимона, посолите, поперчите и перемешайте.
Читайте также:

Салат из салата айсберг с яйцом
Ингредиенты:
- Салат айсберг, шпинат, руккола – 300 г
- Перепелиные яйца вареные – 5-6 шт.
- Сыр (фета или брынза) – 100 г
- Соус для заправки салата – по вкусу
- Семена льна – для украшения
Приготовление:
- В глубокую миску выложите салат айберг и другую зелень по вашему вкусу.
- Добавьте разрезанные пополам яйца и нарезанный кубиками сыр.
- Заправьте салат соусом, посыпте семенами лена и подайте к столу.
Салат с айсбергом и помидорами
Ингредиенты:
- Салат айсберг – 1 кочан
- Помидоры черри – 10 шт.
- Жареный бекон – 100 г
- Сыр с плесенью – 80 г
- Греческий йогурт – 4 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Айсберг порвите руками. Черри разрежьте пополам.
- Жареный бекон и сыр с плесенью нарежьте на небольшие кусочки.
- Для заправки смешайте йогурт с соком лимона, пропущенным через чеснок, солью и перцем.
- Соедините все ингредиенты, добавьте заправку и перемешайте.
Салат с айсбергом и сырными шариками
Ингредиенты:
- Салат айсберг – 1 кочан
- Оливки – 50 г
- Редис (по желанию) – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 50 г
- Помидоры черри – 8 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сырные шарики – 150 г
Приготовление:
- Айсберг нарвите руками на кусочки.
- Редис и огурцы нарежьте кружочками.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- В салатницу выложите подготовленные продукты.
- Полейте салат оливковым маслом, соком лимона, слегка посыпьте солью, перцем и перемешайте.
- Затем выложите сырные шарики и подайте к столу. Приятного аппетита!