Салат капрезе: рецепт итальянской классики

салат капрезе
Источник: Unsplash

Классический рецепт капрезе содержит только три основных ингредиента: помидоры, моцареллу и базилик. Цвет этих продуктов символизирует флаг Италии.

Благодаря этому, известный во всем мире салат стал одним из национальных итальянских блюд. Как его можно приготовить дома, вы узнаете в материале Факты ICTV.

Капрезе: рецепт приготовления салата

Для традиционного варианта салата нужна моцарелла из молока черных буйволиц. А лучшим сортом помидоров для капрезе считают черри или воловье сердце. Итак, пошаговый рецепт.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • 2-3 спелых помидора
  • 150 г сыра моцарелла
  • несколько листочков зеленого базилика
  • 20 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 3-4 капли бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо помойте помидоры и базилик. Затем высушите их полотенцем или бумажной салфеткой.
  2. Разрежьте помидоры кружочками (примерно 0,5 см), а затем положите их на большую плоскую тарелку.
  3. Нарежьте моцареллу тонкими кусочками и выложите между помидорами.
  4. Разложите листочки базилика.
  5. Посолите и поперчите салат капрезе, а затем полейте оливковым маслом. Добавьте бальзамического уксуса.

Вот и все! Классический итальянский салат капрезе готов. Наслаждайтесь его непревзойденным вкусом и ароматом.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка