Классический рецепт капрезе содержит только три основных ингредиента: помидоры, моцареллу и базилик. Цвет этих продуктов символизирует флаг Италии.
Благодаря этому, известный во всем мире салат стал одним из национальных итальянских блюд. Как его можно приготовить дома, вы узнаете в материале Факты ICTV.
Капрезе: рецепт приготовления салата
Для традиционного варианта салата нужна моцарелла из молока черных буйволиц. А лучшим сортом помидоров для капрезе считают черри или воловье сердце. Итак, пошаговый рецепт.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- 2-3 спелых помидора
- 150 г сыра моцарелла
- несколько листочков зеленого базилика
- 20 г оливкового масла первого холодного отжима
- 3-4 капли бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Хорошо помойте помидоры и базилик. Затем высушите их полотенцем или бумажной салфеткой.
- Разрежьте помидоры кружочками (примерно 0,5 см), а затем положите их на большую плоскую тарелку.
- Нарежьте моцареллу тонкими кусочками и выложите между помидорами.
- Разложите листочки базилика.
- Посолите и поперчите салат капрезе, а затем полейте оливковым маслом. Добавьте бальзамического уксуса.
Вот и все! Классический итальянский салат капрезе готов. Наслаждайтесь его непревзойденным вкусом и ароматом.
Читайте также:
