Салат из свеклы и яблока с хреном

буряк
Источник: Pexels

Есть блюдо, в котором соединены два украинских национальных продукта — хрен и свекла — это приправа к студню, колбасе, салу.

А если сделать наоборот и добавить хрен к свекле, получится вкусный пикантный салат, который тоже подойдет к мясным блюдам. Если добавить к нему еще и кисло-сладкое яблоко и тыквенные семена, получим многогранный вкус и текстуру.

Такой салат шеф Евгений Клопотенко советует подавать на стол сразу или оставить на несколько часов, чтобы свекла впитала ароматы других продуктов и получилась очень насыщенной.

Сейчас смотрят

Как приготовить салат из свеклы и яблока с хреном — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 маленьких свеклы
  • 1 большое яблоко
  •  ч. ложка тертого белого хрена
  • ½ ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • тыквенные семена по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свеклу помойте, заверните в фольгу и запекайте час. Затем охладите. После этого очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Вымойте одно яблоко и уберите семенную коробку. Нарежьте такими же слайсами, как свеклу. Кожицу можно срезать.
  3. На тарелку выкладывайте поочередно слайсы свеклы и яблоки, каждый слой смазывайте хреном по вкусу. Всего используйте 1 ч. ложку. Если хотите получить еще более пикантный вкус, увеличьте количество хрена.
  4. Немного подсолите блюдо, посыпьте измельченными листьями петрушки и семенами тыквы, полейте лимонным соком, чтобы яблоко не почернело, и добавьте подсолнечное масло. Подавайте к столу.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка