Фото Еда

Салат из корня сельдерея и каперсов под майонезом

Салат из корня сельдерея и каперсов под майонезом
Источник: Depositphotos

Корень сельдерея часто добавляют в овощной или мясной рагу. А этот корнеплод можно употреблять в сыром виде и сочетать с разными ароматными заправками. Шеф Евгений Клопотенко создал салат из корня сельдерея с каперсами и майонезом.

Как приготовить салат из корня сельдерея и каперсов под майонезом

Ингредиенты:

  • 300 г корня сельдерея
  • 1 ч. ложка каперсов
  • 1 ст. ложка сладкой горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 50 мл майонеза
  • 2 веточки укропа
  • соль до вкуса

Приготовление:

Сейчас смотрят
  1. Возьмите корень сельдерея, очистите и порежьте соломкой. Переложите в миску, в которой будете заправлять салат. Помойте 2 веточки укропа, обсушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
  2. Добавьте в сельдерей 1 ст. ложку сладкой горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, укроп и 1 ч. ложку каперсов, которые можно измельчить ножом или оставить целиком.
  3. Заправьте салат с сельдереем майонезом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и сразу же подавайте к столу.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка