Фото Еда

Салат с моцареллой и помидорами: рецепт приготовления

Салат з моцареллою та помідорами

Салат с моцареллой и помидорами – классическое блюдо итальянской кухни, которое уже давно завоевало сердца простотой приготовления и непревзойденным вкусом.

Итак, делимся классическим рецептом салата с моцареллой и помидорами.

Для его приготовления нам понадобится не более 5 минут!

Сейчас смотрят

Как готовить салат с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10-12 шт.
  • моцарелла (желательно шарики мини) – 10-14 шт.
  • базилик зеленый – 1 пучок

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л. или сок лимона – 1 ч. л.
  • итальянские травы сушеные – по вкусу
  • соль, молотый черный или белый перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с моцареллой и помидорами:

  1. Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам.
  2. Базилик промываем, обсушиваем. Большие листочки нарезаем, маленькие оставляем целыми.
  3. Моцареллу выкладываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний маринад. Если шарики моцареллы большие – разрезаем пополам.
  4. На плоскую тарелку для подачи выкладываем помидоры черри, шарики моцареллы и базилик.
  5. Для заправки хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  6. Салат поливаем полученным соусом.

Изысканный салат с моцареллой и помидорами готов. Подаем его как отдельное блюдо или как гарнир к основным блюдам. Он прекрасно подойдет к пасте, мясным или рыбным блюдам, а еще его можно смаковать просто с нарезанным хлебом.

Вот несколько идей для ингредиентов, которые можно добавить к этому салату:

  • Оливки. Добавьте нарезанные оливки для дополнительного вкуса и аромата.
  • Рукола. Немного горчичных листочков рукколы придадут пикантности и цвета. Руккола также имеет приятную легкую горчинку, которая хорошо сочетается с мягким вкусом моцареллы.
  • Авокадо. Нарежьте несколько кусочков авокадо на тонкие слайсы и добавьте в салат. Это придаст кремовой текстуры и дополнительные здоровые жиры, которые обогатят вкус салата.
  • Базиликовый песто. Обычную заправку на оливковом масле можно заменить соусом песто. Это подарит блюду неповторимый вкус и аромат.

Наслаждайтесь кулинарными экспериментами и создавайте свои уникальные версии этого яркого итальянского салата.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка