Фото Еда

Шашлык на пиве: рецепт приготовления пошагово

Шашлик
Источник: Unsplash

Шашлык – любимое летнее блюдо многих людей. Самое главное правило сочного и ароматного шашлыка – мясо и правильный маринад.

Чтобы приготовить нежное мясо, можно замариновать его в пиве. Шашлык на пиве: рецепт приготовления и важные моменты – читайте в материале.

Этот способ приготовления шашлыка может стать отличной альтернативой обычным методам и удивить вас своим результатом.

Сейчас смотрят

Шашлык на пиве: рецепт приготовления

Главный ингредиент маринада – пиво. Оно придает мясу неповторимый вкус и аромат, а также делает его очень нежным. К этому можно также добавить различные специи и немного сахара (на 1 кг мяса 0,5 ч. л.).

Ингредиенты:

  • свиное мясо (можно взять ошеек, лопатку, грудинку) – 1,5 кг;
  • пиво светлое (можно безалкогольное) – 500 мл;
  • лук репчатый – 3-4 штук;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить шашлык на пиве:

  1. Помойте мясо под проточной водой и нарежьте его кусочками.
  2. Порежьте лук кольцами. Уложите кусочки свинины в кастрюлю или пластиковый лоток.
  3. Добавьте лук и сухие специи, не солите.
  4. Накройте крышкой, оставьте мясо в сухом маринаде на 1 час при комнатной температуре.
  5. После этого залейте свинину пивом и поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник (лучше – на ночь).
  6. Когда угли готовы, нанизывайте шашлык на шампуры чередуя с луком.
  7. Выложите шашлык на мангал. В процессе жарки периодически переворачивайте и поливайте мясо маринадом из бутылки.
  8. Жарить шашлык на пиве нужно 20-30 минут.

Подавайте мясо со свежими овощами и соусами (томатным, барбекю, горчичным и т. д).

Этот шашлык маринованный в пиве будет иметь неповторимый вкус и аромат, который точно понравится вам и вашим гостям!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка