Шашлык – любимое летнее блюдо многих людей. Самое главное правило сочного и ароматного шашлыка – мясо и правильный маринад.
Чтобы приготовить нежное мясо, можно замариновать его в пиве. Шашлык на пиве: рецепт приготовления и важные моменты – читайте в материале.
Этот способ приготовления шашлыка может стать отличной альтернативой обычным методам и удивить вас своим результатом.

Шашлык на пиве: рецепт приготовления
Главный ингредиент маринада – пиво. Оно придает мясу неповторимый вкус и аромат, а также делает его очень нежным. К этому можно также добавить различные специи и немного сахара (на 1 кг мяса 0,5 ч. л.).
Ингредиенты:
- свиное мясо (можно взять ошеек, лопатку, грудинку) – 1,5 кг;
- пиво светлое (можно безалкогольное) – 500 мл;
- лук репчатый – 3-4 штук;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить шашлык на пиве:
- Помойте мясо под проточной водой и нарежьте его кусочками.
- Порежьте лук кольцами. Уложите кусочки свинины в кастрюлю или пластиковый лоток.
- Добавьте лук и сухие специи, не солите.
- Накройте крышкой, оставьте мясо в сухом маринаде на 1 час при комнатной температуре.
- После этого залейте свинину пивом и поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник (лучше – на ночь).
- Когда угли готовы, нанизывайте шашлык на шампуры чередуя с луком.
- Выложите шашлык на мангал. В процессе жарки периодически переворачивайте и поливайте мясо маринадом из бутылки.
- Жарить шашлык на пиве нужно 20-30 минут.
Подавайте мясо со свежими овощами и соусами (томатным, барбекю, горчичным и т. д).
Этот шашлык маринованный в пиве будет иметь неповторимый вкус и аромат, который точно понравится вам и вашим гостям!
