Фото Еда

Что можно приготовить из яичных белков: проверенные рецепты

Безе

Главный вопрос во время и после приготовления пасхальных блюд, что можно приготовить из яичных белков. Часть белков обычно идет на глазурь, но это небольшое количество.

Итак, есть два выхода: оперативно использовать их или хранить.

Стоит отметить, что белки можно заморозить в плотно закрывающейся емкости и держать в морозилке до месяца. Размораживать белки надо постепенно, в холодильнике.

Сейчас смотрят

Что касается использования, для приготовления меренги или безе такие яичные белки не всегда подходят, но могут быть отличным вариантом для добавления, например, в мясной фарш или для приготовления белкового омлета.

Так что же можно приготовить из яичных белков? Из яичных белков можно приготовить много вкусных блюд.

Ниже читайте идеи, что приготовить из белков в домашних условиях быстро и просто.

Рецепты из яичных белков

Готовить будем хрустящее безе, ароматное кокосовое печенье, меренгу и белковый омлет. Все блюда простые и не требуют большого количества дополнительных ингредиентов. Будет вкусно!

Безе

Для приготовления шоколадного безе можно добавить какао или растопленный шоколад.

Ингредиенты:

  • белок из 3 яиц
  • соль – щепотка
  • сахар – 150 г
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Белки переливаем в чистую и сухую посуду, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышных пиков. Взбиваем сначала на низкой скорости, а затем скорость увеличиваем.
  2. Затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до пышной однородной массы. Готовая белковая масса тогда, когда хорошо держит форму.
  3. Теперь время разогреть духовку до 110 °С. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  4. Белковую массу выкладываем в кондитерский мешочек.
  5. Выдавливаем на противень безе одинакового размера на расстоянии друг от друга.
  6. Десерт готовим (сушим) в духовке около 1 часа. При приготовлении духовку можно немного открыть.

Безе готово тогда, когда оно хорошо отстает от пергамента и твердое. Приятного аппетита!

Меренга для пирогов

Отличный вариант для украшения любых сладких пирогов.

Меренга для пирогів

Ингредиенты:

  • белок из 2 яиц
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для меренги охлажденные яичные белки взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром сначала на медленных оборотах, затем на высоких до пышных пиков (пики должны держаться).
  2. В конце приготовления добавляем сок лимона и еще раз взбиваем.
  3. Взбитые белки выкладываем на пирог за 10-15 минут до окончания приготовления. Меренга должна получиться румяная.

Печенье из яичных белков с кокосом

Добавление корицы или мускатного ореха придаст выпечке с кокосом насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • белок из 3 яиц
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – 120 г
  • кокосовая стружка – 250 г
  • ванилин – щепотка
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Белок взбиваем до пышной пены со щепоткой соли около 5 минут.
  2. Затем, постоянно взбивая, постепенно вводим сахарную пудру.
  3. В полученную пышную белковую массу добавляем щепотку ванили, цедру лимона и кокосовую стружку. Перемешиваем.
  4. Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой столовой ложкой на расстоянии друг от друга.
  5. Печенье выпекаем в духовке при 180 ° С около 15 минут.

Белковый омлет с овощами и шампиньонами на завтрак

Добавляйте в это блюдо любые овощи по вашему вкусу и зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • белок из 3 яиц
  • овощная смесь замороженная – 100 г
  • шампиньоны – 3 шт.
  • соль, перец, другие специи – по вкусу
  • растительгое масло – для жарки

Приготовление:

  1. В сковороде на предварительно разогретом масле жарим овощи с нарезанными тонкими пластинками грибами около 5 минут. Солим их и перчим. Добавляем любимые специи по вкусу.
  2. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли венчиком около 5 минут или миксером 1-2 минуты.
  3. Поливаем белками овощи с шампиньонами, накрываем сковороду крышкой и готовим до готовности. Время приготовления – до 10 минут.

По желанию за несколько минут до окончания приготовления белковый омлет можно посыпать тертым сыром.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка