Что приготовить из вареных яиц? Блюд множество! Например, вареные яйца можно использовать как начинку (с зеленым луком и зеленью) для пирогов и пирожков. Так можно использовать их в салатах, намазках, добавив к авокадо и намазав на тосты. И это еще не все!
Итак, простые блюда с вареными яйцами, которые легко и просто можно приготовить в домашних условиях – читайте в материале ниже.
Салат с вареными яйцами и зеленым луком
Витаминный салат за считанные минуты!
Ингредиенты:
- яйца сваренные вкрутую – 6 шт.
- зеленый лук – 200-300 г
- укроп нарезанный – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- сметана или майонез – 5 ст. л. или по вкусу
Приготовление:
- Яйца чистим и нарезаем кубиками.
- Лук промываем, обсушиваем и нарезаем.
Продолжение рецепта здесь.
Намазка из вареных яиц с плавленым сырком
Такой чудесной намазкой можно также нафаршировать половинки вареных яиц.
Ингредиенты:
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
- плавленый сырок – 1 шт.
- твердый сыр – 60 г
- чеснок – 1 зубок
- соль, перец – по вкусу
- майонез – по вкусу
Приготовление:
- Натираем на средней терке почищенные яйца, плавленый сырок и твердый сыр.
- В полученную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Намазку солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Начинка из вареных яиц, зеленого лука и укропа для пирогов и пирожков
Такая начинка актуальна в любой сезон.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 6 шт.
- зеленый лук – 100-150 г
- укроп – 4-5 веточек
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- майонез и плавленый сырок (не обязательно) – по вкусу
Приготовление:
- Яйца чистим, промываем и нарезаем кубиками.
- Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем, нарезаем.
- Соединяем все в миске, солим, перчим. По желанию добавляем майонез и натертый на средней терке плавленый сырок.
Как приготовить вкусный пирог с яйцами и зеленым луком читайте здесь.
Тосты с пастой авокадо, яйцами и сыром
Вкусная и полезная намазка придется по вкусу всем!
Ингредиенты:
- авокадо (желательно сорта Хаас) – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- сок лимона – 0,5 ч. л.
- укроп – по вкусу
- пармезан тертый – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1-2 ч. л.
- соль и специи – по вкусу
- тостовый хлеб обжаренный или подсушенный в духовке – 4 шт.
Приготовление:
- Почистить авокадо и вынуть косточку. Яйца также почистить и промыть.
- Авокадо нарезать, полить соком лимона и выложить в миску.
- Добавить нарезанные кубиками или натертые яйца и влить оливковое масло.
- Полученную массу посолить, посыпать специями по вкусу и перемешать.
- Пастой смазать тостовый хлеб. Приятного аппетита!
Фаршированные яйца с филе сельди
Ингредиенты:
- вареные яйца – 6 шт.
- филе сельди – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- укроп нарезанный – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Почищенные яйца разрезать пополам и вынуть желток.
- Сделать пасту из желтков, нарезанного кубиками филе сельди, укропа и майонеза.
- Посыпать пасту солью и перцем, перемешать.
- Нафаршировать полученной начинкой половинки яичных белков. Украсить по вашему вкусу.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.