Фото Еда

Что приготовить из вареных яиц: рецепты быстрых блюд

Тости з авокадо і вареними яйцями

Что приготовить из вареных яиц? Блюд множество! Например, вареные яйца можно использовать как начинку (с зеленым луком и зеленью) для пирогов и пирожков. Так можно использовать их в салатах, намазках, добавив к авокадо и намазав на тосты. И это еще не все!

Итак, простые блюда с вареными яйцами, которые легко и просто можно приготовить в домашних условиях – читайте в материале ниже.

Салат с вареными яйцами и зеленым луком

Витаминный салат за считанные минуты!

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • яйца сваренные вкрутую – 6 шт.
  • зеленый лук – 200-300 г
  • укроп нарезанный – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана или майонез – 5 ст. л. или по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  2. Лук промываем, обсушиваем и нарезаем.

Продолжение рецепта здесь.

Намазка из вареных яиц с плавленым сырком

Такой чудесной намазкой можно также нафаршировать половинки вареных яиц.

Ингредиенты:

  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • твердый сыр – 60 г
  • чеснок – 1 зубок
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Натираем на средней терке почищенные яйца, плавленый сырок и твердый сыр.
  2. В полученную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  3. Намазку солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Начинка из вареных яиц, зеленого лука и укропа для пирогов и пирожков

Такая начинка актуальна в любой сезон.

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 100-150 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • майонез и плавленый сырок (не обязательно) – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца чистим, промываем и нарезаем кубиками.
  2. Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем, нарезаем.
  3. Соединяем все в миске, солим, перчим. По желанию добавляем майонез и натертый на средней терке плавленый сырок.

Как приготовить вкусный пирог с яйцами и зеленым луком читайте здесь.

Тосты с пастой авокадо, яйцами и сыром

Вкусная и полезная намазка придется по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • авокадо (желательно сорта Хаас) – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сок лимона – 0,5 ч. л.
  • укроп – по вкусу
  • пармезан тертый – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1-2 ч. л.
  • соль и специи – по вкусу
  • тостовый хлеб обжаренный или подсушенный в духовке – 4 шт.

Приготовление:

  1. Почистить авокадо и вынуть косточку. Яйца также почистить и промыть.
  2. Авокадо нарезать, полить соком лимона и выложить в миску.
  3. Добавить нарезанные кубиками или натертые яйца и влить оливковое масло.
  4. Полученную массу посолить, посыпать специями по вкусу и перемешать.
  5. Пастой смазать тостовый хлеб. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с филе сельди

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 6 шт.
  • филе сельди – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • укроп нарезанный – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Почищенные яйца разрезать пополам и вынуть желток.
  2. Сделать пасту из желтков, нарезанного кубиками филе сельди, укропа и майонеза.
  3. Посыпать пасту солью и перцем, перемешать.
  4. Нафаршировать полученной начинкой половинки яичных белков. Украсить по вашему вкусу.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка